Arroz Frito com Carne de Porco

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Arroz Frito com Carne de Porco
Arroz Frito com Carne de Porco
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Ingredientes
  • 230g de lombo de porco magro em tiras finas
  • 1 xicara de arroz de grão longo
  • 1 ¼ xicara de caldo de galinha com pouco sal
  • 230g de ervilha-torta aparada,cortada diagonalmente ao meio
  • 1 xicara de ervilha congelada
  • 4 cebolinhas sem os talos, em fatias finas
  • 2 colheres de chá de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2/3 de xicara de acelga picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Como fazer
  1. Aqueça o óleo em frigideira grande, em fogo médio, sem deixar fumegar.
  2. Refogue a cebolinha, o alho e o gengibre por cerca de 3 minutos, até a mistura amaciar.
  3. Junte o arroz, misturando bem para os sabores mesclarem.
  4. Acrescente o caldo e 1 xicara de água.
  5. Deixe ferver, tampe a frigideira, abaixe bem o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até o arroz ficar macio.
  6. Acrescente a carne de porco, a acelga, o pimentão e a ervilha-torta.
  7. Tampe novamente e cozinhe, mexendo com freqüência, até a acelga e o pimentão ficarem tenros e a carne de porco parcialmente cozida, por cerca de 5 minutos.
  8. Misture a ervilha, o shoyu e o vinagre, cozinhe até a carne de porco cozinhar por igual e o arroz dourar ligeiramente, por mais 5 minutos.
fonte: pilotando o fogão


Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Cebolinha, Carne, Acelga, Ervilha, Vinagre de maçã, Vinagre, Gengibre, Molho de soja, Pimentão vermelho, Pratos principais, Lombo de Porco, Arroz, Shoyu, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Ervilha torta, Caldo de Galinha, Alho
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