Arroz enformado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz enformado
Arroz enformado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira, aqueça 3 colheres de sopa de manteiga com o óleo e refogue a cebola picada.
  2. Junte o arroz, refogue por alguns minutos e depois adicione o purê de tomate.
  3. Tempere com o sal.
  4. Misture bem e adicione aos poucos o caldo de legumes, até o arroz crescer e ficar quase cozido.
  5. Nos últimos minutos de cozimento, junte a ervilha e o milho e termine o cozimento do arroz.
  6. Retire do fogo, junte o queijo e misture bem.
  7. Aos poucos, coloque o arroz em uma forma de anel, de 24cm de diâmetro, untada com óleo.
  8. Conforme for colocando o arroz, aperte com as costas de uma colher para evitar que se formem buracos.
  9. Leve ao forno moderado somente para aquecer e sirva em seguida.
Rendimento:06 porções.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Purê de tomate, Queijo Ralado, Receitas de Arroz de Forno, Acompanhamentos, Arroz, Milho verde, Sal, Parmesão, Caldo de legumes, Parmesão ralado, Amidos, Milho, Ervilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer