Arroz di Catiguria

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Arroz di Catiguria
Arroz di Catiguria
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon em cubos
  • 500 g de frango em corte à passarinho
  • 400 g de carne seca cortada em cubos pequenos e
  • dessalgada
  • 300 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços
  • pequenos
  • 200 g de lingüiça calabresa ou portuguesa defumada em
  • rodelas
  • 100 g de lingüiça toscana fresca esfarelada
  • 1 pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
  • sal a gosto
  • 4 xícaras chá de água fervente
  • 150 g ervilha fresca
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 100 g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
  • 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
  • 3 pimentas de cheiro (bode) cortado em laminas finas
  • cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Modo de Preparo
Como fazer
  1. Numa panela (de preferência tipo paejeira) e em fogo médio coloque o azeite e doure SEPARADAMENTE (vá retirando cada item da panela): bacon, frango, carne seca, costelinha de porco, lingüiça calabresa, lingüiça toscana e pimenta-de-cheiro. Reserve.
  2. Na mesma panela refogue a cebola e o alho.
  3. Junte o arroz parboilizado, o açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já douradas (acima).
  4. Refogue por mais 2 minutos.
  5. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo brando com a panela tampada (se não tiver uma tampa grande o suficiente para cobrir a panela, utilize papel alumínio).
  6. Antes do arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na panela a ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto.
  7. Sirva decorado com ovos cozidos.

• Categoria:Acompanhamentos
• Preço: R$11,00
• Rendimento: 9 porções


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Acompanhamentos, Alho, Linguiça toscana, Açafrão, Frango, Costela de Porco, Bacon, Cebolinha, Receitas Salgadas, Arroz Parboilizado, Arroz, Amidos, Azeite, Salsinha, Ervilha, Sal, Milho verde, Papel alumínio, Milho, Azeitona, Azeitona verde, Linguiça calabresa, Costelinha defumada, Azeitona sem caroço, Carne de Porco, Carne seca, Palmito
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