Arroz de polvo

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Arroz de polvo
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Ingredientes
  • água, 4 xícaras
  • arroz, 2 xícaras
  • cebola ralada, ½
  • açafrão em pó, 2 envelopes
  • óleo, 2 colheres de sopa
  • tentáculo de polvo cozido, 1,2 kg
  • alho assado, 2 dentes
  • páprica picante, 1 colher de sopa
  • tomates em cubinhos, 6
  • caldo de peixe, 3 xícaras
  • parmesão ralado, ½ xícara
  • florzinhas de brócolis, 1 xícara
  • ervilhas frescas pré-cozidas, ¾ xícara
  • sal e pimenta, q/n
  • azeite extravirgem, q/n
  • salsinha picada para finalizar
Como fazer
  1. Comece pelo preparo do arroz, refogue a cebola no óleo, junte o arroz, refogue mais um pouco, junte a água e o açafrão, acerte o sal e deixe cozinhar até estar al dente. Reserve.
  2. Para o polvo, aqueça um fio generoso de azeite, junte o alho e os tomates e refogue, junte o polvo, a páprica, o caldo, sal e pimenta.
  3. Quando começar a ferver junte o arroz, os brócolis, a ervilha, o queijo, prove, acerte o sal se necessário, finalize com um fio de azeite e a salsinha picada.
  4. Deve ficar bem úmido.
Receita da Chef Carla Pernambuco.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Caldo de peixe, Páprica picante, Ervilha, Salsinha, Alho, Acompanhamentos, Parmesão ralado, Arroz, Azeite, Açafrão, Parmesão, Amidos, Queijo Ralado, Polvo, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Brócolis
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