Arroz de polvo ii

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de polvo ii
Arroz de polvo ii
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 chávena(s) almoçadeira(s) arroz (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 3 tomate pelado (i)
  • 1 dl azeite (i)
  • 1 copo(s) vinho tinto maduro (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • pimenta branca (i)
  • sal (i)
  • 1.50 kg polvo (i)
Como fazer
  1. Arranja-se e corta-se aos bocados o polvo.
  2. Coze-se em água temperada com água, pimenta, salsa e o vinho durante 20 minutos.
  3. Escorre-se o polvo aproveitando a água.
  4. Faz-se um refogado com o azeite, os tomates pelados desfeitos com a mão e a cebola picada.
  5. Deixa-se alourar e acrescentam-se os bocados de polvo.
  6. Dá-se uma volta com uma colher de pau.
  7. Acrescentam-se 4 chávenas de água de cozer o polvo e as 2 chávenas de água.
  8. Rectifica-se o sal.
  9. Quando levantar fervura acrescentam-se as chávenas de arroz, previamente lavado, e deixa-se cozer em lume brando, com o tacho destapado.
  10. Serve-se imediatamente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Tomate pelado, Amidos, Frutos do Mar, Acompanhamentos, Arroz, Azeite, Vinho tinto, Receitas Salgadas, Polvo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer