Arroz de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de Forno
Arroz de Forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de tempero verdeOrégano e sal a gosto
  • 5 colheres de sopa cheias de massa de tomateÓleo para refogar
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 8 batatas grandes
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres rasas de manteiga ou margarina
  • 2 gemas200g de queijo mussarela
Como fazer
  1. Modo de Preparo: cozinhe as batatasdescascadas e cortadas em rodelas Cozinhe o arroz normalmente, reserve.
  2. Quando as batatas estiverem prontas, esmague-as e adicione o leite, as gemas a margarina e 1 pitada de sal, fazendo um purê bem cremoso, reserve.
  3. Em uma frigideira, refogue a carne moída, e acrescente a massa de tomate, a cebola, o alho, o orégano e sal.
  4. Quando estiver pronto, adicione 1/2 maço de tempero verde picadinho Desligue o fogo e abafe, reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 250ºC Em um refratário, coloque em camadas: o molho refogado, por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha drenados, após o purê Por cima de tudo, acomode as fatias de queijo e por último, a outra metade do tempero verde bem picadinho Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure Sirva acompanhado de salada verde.
  6. Dica: Você pode além das fatias de queijo colocar um pacotinho de queijo ralado (parmesão), dá um gsotinho de comida da Mamãe.
  7. Até a próxima.
http://www.casadagula.com.br


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Valmor Terres
Tags: Mussarela, Milho, Comida Caseira, Acompanhamentos, Alho, Gema de Ovo, Receitas de Arroz de Forno, Sal, Brasileira, Amidos, Carne, Culinária Popular, Carne Moída, Ervilha, Arroz, Receitas Salgadas, Orégano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ahhhhh!! Arroz de forno, quando começo a fazer um arroz de forno,volto no tempo, onde minha Mamãe amada fazia esse prato, hummm lembro até do cheirinho delicioso... Bons tempos, dias que não deixaremos para trás. Esta receita é um pouco da minha infância com as variações e necessidades que o tempo fez com que acontecessem.

Mr Guloso - em 17/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

arroz de forno


hummmm! parece delicioso!!! o purê de batata...deve fazer uma diferença e tanto!!!! ótima!!!!

brancadoreino - em 15/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Hummmm


Adorei, muito gostoso, eu adoro arroz de forno, aliás prefiro arroz quando ele tem algo à mais..

Roselene - em 13/08/2010
Vídeos - Como Fazer