Arroz de Forno

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • sal light a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 3 cenouras médias cozidas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 lata de ervilha, escorrida
  • 100 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Como fazer
  1. 1 - Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
  2. Junte o arroz e refogue rapidamente.
  3. 2 - Acrescente a água fervente, o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.
  4. 3 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. 4 - Retire do fogo, misture a maionese. Reserve.
  6. 5 - Em uma tigela, misture a cenoura, a ervilha, o peito de peru e a salsinha.
  7. 6 - Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz e legumes.
  8. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até gratinar.
  9. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roseane Silva de Araújo
Tags: Comida Caseira, Amidos, Gratinados, Arroz, Peito de Peru, Brasileira, Azeite de oliva, Maionese, Culinária Popular, Sal light, Maionese light, Mussarela, Salsinha, Receitas de Arroz de Forno, Receitas Salgadas, Azeite, Acompanhamentos, Ervilha
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