Arroz de Forno da Vovó

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Arroz de Forno da Vovó
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Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango (cozido, temperado e desfiado a gosto)
  • 2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 6 fatias de presunto magro
  • 6 fatias de mussarela
  • 2 tomates picados
  • folhas de manjericão
  • orégano
  • salsinha picada
  • 200g de bacon picado
  • 1 lata pequena de molho de tomate ou polpa
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 tablete de caldo de frango ou legumes
  • pitadinha de pimenta calabresa (desidratada)
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • água fervente para cozinhar o frango e o arroz
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque o peito de frango (inteiro) para cozinhar em panela de pressão, com 4 xícaras (chá) de água fervente por 20 minutos (após ter refogado o frango em azeite e juntar os temperos, que são o talo de salsão, o louro, e o tablete de caldo escolhido).
  2. Após o cozimento, reserve o peito e deixe esfriar em um prato.
  3. Desfie o frango.
  4. Coloque a manteiga em uma panela, junte a cebola picada o alho amassado, deixe fritar e coloque o frango desfiado para refogar.
  5. Acrescente sal a gosto, uma pitada da pimenta, salsinha picada requeijão e misture tudo. Reserve.
  6. Aproveite o caldo que sobrou do cozimento do frango para fazer o arroz.
  7. Basta coar e usar esse caldo, adicionando mais 2 xícaras (chá) de água fervente.
  8. Assim você irá aproveitar todo o sabor dos temperos para deixar seu arroz ainda mais saboroso.
  9. Refogue e cozinhe da maneira de costume.
  10. Deixe o arroz úmido, apagando o fogo um pouco antes de secar toda a água do fundo da panela. Reserve.
  11. Frite o bacon picado (em fogo baixo, sem usar óleo) em panela antiaderente.
  12. Junte os tomates picados, orégano, manjericão, o molho de tomatee tempere com sal a gosto.
  13. Dica: use uma pitadinha de açúcar no molho de tomates para quebrar a acidez e deixar seu molho mais suave.
  14. Em um refratário coloque primeiramente o arroz cozido, depois o frango cremoso desfiado.
  15. Cubra com uma camada de presunto fatiado e outra de mussarela fatiada.
  16. Por último jogue o molho feito com o bacon por cima de tudo, cobrindo todos os ingredientes aparentes do prato, e leve ao forno médio para aquecer por 10 a 15 minutos.
  17. Sirva em seguida.
  18. Obs: Se quiser acrescentar milho verde cozido no frango cremoso, como item opcional, fica uma delícia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Paula Corrêa Costa
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Este comentário foi relevante? 1

Muito saboroso e fácil de fazer!!!!


Muito fácil de fazer e muito gostoso. Vale muito a pena fazer.

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de aninha - 15/09/2015 obrigada Cristiane por prestigiar minha receita, me acompanha no instagram q tem mto mais la: @anapaulamcc

bjs
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