Arroz de Braga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250gr. de lombo salgado
  • 250gr. de paio
  • 150gr. de toucinho defumado
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 200gr. de presunto
  • 250.gr de cenoura
  • ½ quilo de vagem
  • ½ repolho pequeno
  • 2 tabletes de caldo de galinha
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma panela grande e frite o toucinho por alguns minutos.
  2. A seguir, refogue o alho e a cebola.
  3. Junte o lombo, o paio o presunto, o sal e pimenta a gosto.
  4. Mexa a cada ingrediente adicionado.
  5. Acrescente o pimnetão, o louro, o caldo de galinha (em pó), a cenoura e a vagem (aferventadas).
  6. Misture.
  7. Adicione os tomates batidos no liquidificador e deixe ferver.
  8. Coloque o repolho e refogue por alguns minutos.
  9. Junte o arroz e água quente (aproximadamente 5 xícaras chá)) e deixe cozinhar.
  10. Desligue e polvilhe salsinha e cebolinha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Alho, Presunto, Pimenta do reino, Acompanhamentos, Lombo salgado, Toucinho, Caldo de Galinha, Azeite, Louro, Amidos, Receitas Salgadas, Paio, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este arroz parece muito bom. Tem ingredientes muito gostosos. Mas eu tiraria o lombo, o paio e o presunto, eles me pesam muito o estomago.

Claro, estou mudando toda a receita. Mas, aprendi com a minha mãe, que não se deve misturar muitos ingredientes numa mesma receita. Pois, eles atrapalham os sabores dos outros ingredientes.

Mas, apesar de tudo isto deve ser bem gostoso. Vou fazer.

Cris - em 15/03/2008
Vídeos - Como Fazer