Arroz com suã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de suã
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 limão espremido
  • 1 fôlha de louro
  • pimenta-do-reino à gosto
  • sal à gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 8 xícaras de chá de arroz
Como fazer
  1. Temprere a suã com a cebola ralada,a fôlha de louro,o suco de limão, a pimenta e o sal.
  2. Deixe marinarpor 1/2 hora.
  3. Doure o alho esmagado no azeite e acrescente a suã.
  4. Junte a suã e deixe-a soltar água até secar.
  5. A carne ficará branca e a ferrugem ficará no fundo da panela.
  6. Quando a carne estiver bem frita, cubra-a com mais ou menos 1 litro de água.
  7. Deixe cozer em fogo forte por meia hora ou até secar e recomeçar a fritar.
  8. Acrescente o arroz crú e cubra-o com água fervendo.
  9. Abaixe o fogo e espere o arroz ficar pronto.
Esta é uma típica comidinha mineira, UAI !


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Arroz, Carne, Suã, Pratos principais, Alho, Receitas Salgadas, Sal, Azeite, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer