Arroz com Polvo Bebado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz com Polvo Bebado
Arroz com Polvo Bebado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 Xicaras arroz
  • 1 Xícara de café de azeite de oliva
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 1 Cebola
  • 1 Polvo de cerca de 1 quilo, limpo e cozido
  • em pedacinhos
  • Água do cozimento polvo
  • ½ Garrafa de aguardente
  • 1 Limão
  • 1 colher de sopa rasa de Açafrão
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sálvia fresca umas folhinhas
  • Salsinha e cebolinha
  • Cominho fresco uma colher de chá
  • 2 Tabletes de caldo de peixe
  • 1 Lata de atum (em água e sal)
  • Água
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Polvo Modo de preparar: Lave e corte ele em pedaços.
  2. Coloque os pedaços em um refratário de vidro redondo e regue com limão, deixe marinarpor 1 hora depois cubra com o aguardente e deixe por umas 4 horas marinando.
  3. Depois de marinado jogue fora o aguardente e reserve os pedaços do polvo.
  4. Em uma panela coloque azeite e deixe esquentar, refogue a cebola e o alho, junte os pedaços do polvo e todos os temperos, cubra com um pouco de água, quando estiver fervendo jogue os cubos de caldo de peixe e deixe cozinhar ate o polvo ficar molinho ou do jeito de que gostar.
  5. Depois de cozido retire a água (caldo do cozimento) para fazer o arroz.
  6. Misture a lata de atum com os pedaços do polvo cozido. Reserve.
  7. Após fazer o arroz, misture com os pedaços de polvo.
  8. Sirva quente e com uns temperinhos frescos por cima.
Se gostar pode colocar Coentros picados
Nessa receita eu usei uma sacolinha de polvo já pré cozido.



Receita indicada por Tati Alves
Tags: Atum, Pimenta do reino, Peixe, Colorau, Salsinha, Cominho, Frutos do Mar, Cebolinha, Acompanhamentos, Amidos, Arroz, Alho, Azeite de oliva, Polvo, Azeite, Açafrão, Caldo de peixe, Cachaça, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Veja a receita com mais fotos no meu Blog:

http://receitasdatatialves.blogspot.com/2011/01/arroz-com-polvo-bebado.html

Tati - em 13/08/2011
Vídeos - Como Fazer