Arroz a Piamontese

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Arroz a Piamontese
Arroz a Piamontese
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Ingredientes
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 200 g de mussarela ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo pequeno de cogumelos
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos nas 6 xícaras de água
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado ou arroz agulha
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
Como fazer
  1. Refogue o arroz com 2 colheres (sopa) de margarina.
  2. Adicione o alho até dourar.
  3. Junte sal a gosto.
  4. Acrescente o vinho, a água do cogumelo e o caldo de carne.
  5. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâminas.
  6. Cozinhe em fogo brando até secar.
  7. Em uma tigela, misture a farinha com 2 xícaras (chá) de leite.
  8. Dissolva 2 colheres (sopa) de margarina em fogo brando, para não escurecer.
  9. Vá acrescentando a mistura da farinha com o leite, sempre mexendo, até incorporar.
  10. Espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.
  11. Coloque o arroz em uma forma refratária.
  12. Misture a mussarela e vá acrescentando o Molho branco misturando bem.
  13. Entremeie com o requeijão.
  14. Polvilhe com o queijo ralado.
  15. Leve ao forno rapidamente, para gratinar.
  16. Esse arroz pode ser servido com medalhão e uma salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
Tags: Parmesão, Arroz Parboilizado, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Alho, Brasileira, Arroz, Acompanhamentos, Farinha de trigo, Mussarela, Creme de Leite, Sudeste, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Amidos, Sal, Caldo de Carne, Gratinados
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Este comentário foi relevante? 1

Muito boa, mas fica melhor sem a farinha de trigo, como é feita originalmente na Italia

laal - em 28/06/2008
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Meu comentário não é propriamente sobre a receita mas sobre o nome. O nome do prato é arroz a PiEmontese. O nome da região, na Itália é PiEmonte e Não PiAmonte.

cancado - em 17/10/2014
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A primeira vez que fiz essa receita ( Medalhões com Arroz a Piamonte e Salada Zem )fiz para o meu namorado, passei um pouco de apuro por que fiz em fogão industrial mais ficou excelente, hoje em dia é nosso prato favorito !!!

alicemozer - em 23/08/2007
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arroz a piamontese


Vou fazer em casa gosto muito mais ainda nao fiz so comi em restaurante mais alguem pode me tirar uma duvida ele nao leva mostarda pois o que comi parecia que tinha como gosto muito de mostarda nao confundi o sabor eu acho ne kk.

cassia - em 29/11/2012
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Arroz Piamontese


Adorei...

Ja havia experimentado em um restaurante,e resolvi fazer em casa.

Todos adoraram.

Winny - em 26/07/2011
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risoto Piamontese.


oi vou experimentar no Natal ,tenho um filho que morou no Rio e comia lá sempre este arroz vou fazer sua receita depois dou meu parecer ok?

marilena santos - em 19/12/2010
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Pense na delícia. Meu marido adora. fácil preparo

simone - em 29/04/2008
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Eu sempre quiz esta receita. Eu como este risoto no Bon Grilê e sempre quis fazê-lo em casa, mas não sabia como. Depois conto como ficou.

LucyGomes - em 20/01/2008
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esse arroz é tudo de bom,sempre faço para a minha família todos adoram , é muito fácil de fazer.

Marcinha - em 15/01/2008
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Alice, com certeza farei este piamontese pois o que faço é bem mais simples e leva apenas creme de leite e requeijão. Este deve ficar deslumbrante! Depois te digo como ficou.

tecadaale - em 15/01/2008
Vídeos - Como Fazer