Arroz à Grega

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Ingredientes
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos ou raladas no lado grosso do ralador
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 150g de vagem cortadas em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 folha de louro fresca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal light e pimenta branca moída a gosto
Como fazer
  1. Lave bem o arroz, deixe escorrer e secar. Reserve.
  2. Coloque o azeite na panela e leve ao fogo para aquecer.
  3. Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que fique transparente.
  4. Adicione os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem.
  5. Coloque a água, o louro, o sal e a pimenta.
  6. Misture bem e tampe a panela.
  7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que seque bem a água.
  8. Apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Se desejar, utilize arroz integral no lugar do arroz branco


Receita indicada por Roseane Silva de Araújo
Tags: Azeite, Louro, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Arroz, Grega, Sal light, Azeite de oliva, Amidos, Pimentão vermelho
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