Arroz à Brasileira

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Arroz à Brasileira
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 fio azeite
  • 200g bacon em cubos médios
  • 1 lingüiça paio cortada fina na diagonal
  • ½ kg lingüiça defumada em rodelas
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 3 dentes alho quebrados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) açafrão
  • ½ kg arroz
  • Água que cubra o arroz
  • Outros ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 dentes alho picadinhos
  • 1 maço couve fatiada bem fininha
  • Sal a gosto
  • 200g torresmo em pedaços pequenos
Como fazer
  1. Comece pelo torresminho: em uma panela frite a barriga sob imersão em óleo até ficar dourado.
  2. Então escorra sobre uma peneira e reserve.
  3. Doure o bacon no azeite junto com o paio e as lingüiças.
  4. Acrescente o alho, a cebola, o louro e o açafrão.
  5. Refogue, coloque o arroz e misture bem.
  6. Então acrescente água até dois dedos acima do arroz e cozinhe em fogo alto com tampa até começar a levantar fervura.
  7. Então abaixe o fogo para mínimo, deixe a tampa entreaberta e deixe cozinhar até que os grãos do arroz estejam "al dente".
  8. Neste instante desligue o fogo, deixe a panela tampada por 10 minutos.
  9. Para a couve doure o alho na manteiga e acrescente a couve.
  10. Refogue rapidamente, apenas para acentuar o verde da couve.
  11. Monte seu prato: coloque o arroz amarelinho em uma travessa, espalhe ao redor a couve e finalize centralizando o torresminho por cima.
  12. Está pronto seu prato único sem dar trabalho.
  13. Sirva bem quentinho esta deliciosa opção de arroz.

Receita indicada por kell castro
Tags: Torresmo, Acompanhamentos, Alho, Bacon, Carne de Porco, Arroz, Paio, Receitas Salgadas, Azeite, Amidos, Linguiça defumada, Açafrão, Sal, Louro
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