Antepasto de Legumes Grelhados

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Antepasto de Legumes Grelhados
Antepasto de Legumes Grelhados
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Essa é uma entrada bastante versátil e leve. Com essa receita básica você poderá inventar e criar outros pratos maravilhosos, veja algumas idéias logo abai
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de berinjela fina(s)
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em fatias finas.
  2. Aqueça bem uma frigideira e coloque um pouco de azeite.
  3. Grelhe os vegetais dos dois lados, colocando um pouco de cada vez para que fiquem totalmente em contato com a frigideira.
  4. A cada nova leva, coloque mais azeita na frigideira.
  5. Depois de grelhados, coloque os legumes em um recipiente e tempere com o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Deixe descansando na geladeira por 6 horas para apurar os sabores.
Dicas

- A frigideira deve estar bem quente. O resultado será melhor se for usada uma frigideira de ferro fundido, pois esta mantém a temperatura constante e uniforme.

- Você poderá utilizar uma chapa de ferro estriada para uma apresentação mais decorativa. Nesse caso não mexa nos legumes até estarem no ponto, para não estragar o desenho.

- Você poderá brincar com os sabores acrescentando outros ingredientes e temperos como: azeitonas pretas, anchovas, pimenta vermelha, pimentão, manjericão, alecrim entre outros. Use sua criatividade.

- Você pode misturar os legumes grelhados com uma salada de folhas verdes. Fica uma delícia.

- Você poderá passar um pouco de sardela numa fatia de pão italiano e cobrir com os legumes grelhados.

- Se você não encontrar berinjelas finas, você poderá usar aquelas mais encorpadas. No entanto, você deverá salgá-las e colocá-las em uma peneira por meia hora para tirar o amargo. Lave-as bem e seque-as com papel toalha antes de grelhá-las.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Sem tomate, Azeite de oliva, Entradas, Abobrinha, Sabores, Saladas, Receitas Saudáveislight, abobrinha, Legumes, Culinária Light, Vinagre, Receitas de Berinjela, Cozinha Saudável, Orégano, Cozinha Internacional, Chinesa, Azeite, Churrasco
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Este comentário foi relevante? 4

Já fiz várias vezes e achei uma delícia! Usei um grill ao invés de frigideira para grelhar os legumes e servi com diversos pães.

Ariane Jeanile Silva - em 12/05/2006
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fiz no forno ,acrecentei ,tomates,azeitonas e pimenta.ficou muito bom e melhor com torradas de alho.janaina

sheerra - em 02/01/2007
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Muito saborosa! Fiz somente com abobrinha e cebola. Ficou muito gostoso. No lugar de vinagre branco, coloquei vinagre balsâmico. Ficou muito melhor e mais suave!

margareth - em 01/09/2006
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O prato é maravilhoso! Acrescentei pimentões e pimenta dedo- de-moça (ambos grelhados).

miloca - em 13/05/2006
Este comentário foi relevante? 1

Perfeito pra saborear com torradas de pão de forma integral regadas no azeite e orégano...

suelimaia - em 18/07/2010
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Este antepasto é uma delícia ! Já fiz várias vezes e adorei.

as receitas da gigi - em 24/04/2006
Este comentário foi relevante? 0

antepasto de legumesgelhados


Ótima receita!!! Só que como não tinha tempo pra deixar as 6 horas como manda a receita, acrescentei 3 colheres de shoyu. Na hora ficou SHOW!! Mas a tarde tava DI VI NA!!!!! AMIGO! NOTA 10!!!!!! RSRS

isa - em 13/03/2011
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Muito boa a receita! Pra comer com pão ou mesmo pra acompanhar o feijão com arroz nosso de cada dia. Muito bom!

Enca - em 08/07/2010
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Isso é muuuuito bom. Eu costumo cozinhar um pouco a berinjela.

É bom mesmo.

com - em 09/07/2009
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MUITO BOM,MESMO.

EXPERIMENTEM, PARA QUEM GOSTA DE BERINGELA,VAI ADORAR.É UMA DELICIA

TANIANEIVA

tania mascaro neiva - em 19/01/2007
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