Anéis de Lula Empanados

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Anéis de Lula Empanados
Anéis de Lula Empanados
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Ingredientes
  • 500g de lulas cortadas em rodelas finas
  • sal, pimenta e suco de limão a gosto
  • 2 ovos
  • 180g de farinha trigo ou tempura (farinha especial japonesa, que pode ser encontrada nos bons supermercados)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 ml de cerveja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • óleo para fritar
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (chá) cheia de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
Como fazer
  1. Em uma panela com a fervente coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 1 minuto; Depois retire como uma escumadeira e coloque em uma tigela; Tempere com sal, pimenta, alecrim, orégano e o suco de limão e tampe,.
  2. Deixe marinarpor uma hora.
  3. Para o preparo da massa para empanar leve a uma batedeira os ovos, as duas colheres de óleo, a farinha de trigo (ou tempura) e o queijo ralado e aos poucos, durante o batimento, acrescente a cerveja.
  4. Bata até que a massa fique fina e homogênea.
  5. Deixe descansar por uma hora.
  6. Depois, passe os aneis de lula na farinha de tempura ou de trigo e depois mergulhe na massa batida na batedeira; Leve imediatamente à frigideira com óleo pré aquecido (lembrando a dica da temperatura ideal de fritura do óleo, que pode ser percebida através de um fósforo colocado na frigideira, quando o fósforo acender, está na temperatura ideal.
  7. Ou você pode colocar ua cabeça de alho no óleo aquecendo, quando a cabeça de alho estiver flutuando, o óleo estará na temperatura ideal para fritura).
  8. Frite as lulas até que fiquem douradas, retire-as e repouse sobre papel absorvente.
Sirvas os anéis de lula empanados como aperitivo em coquetéis ou recepções ou como entrada.
O diferencial da receita é o perfume do alecrim e o toque do queijo ralado, que harmonizam com perfeição.

Crédito da receita:
Charlles Nascimento

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Charlles Nascimento
Tags: Alecrim, Parmesão, Suco de limão, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Receitas de Peixes, Entradas, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Brasileira, Orégano, Queijo Ralado, Frutos do Mar, Empanados, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Lula, Cerveja
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Fiz hoje aqui em casa: MARAVILHOSO, DELICIOSO!! sucesso total!!

Lea - em 14/09/2013
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Mozar - em 18/07/2013
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