Anchova com salada de lentilha morna

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Anchova com salada de lentilha morna
Anchova com salada de lentilha morna
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Ingredientes
  • 300 g de file de anchova com pele
  • 150 g de cenoura, cenoura em cubos
  • 100 g de lentilha
  • 200 g de bacon, bacon em cubos,
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de azeite
  • 1 broto de alfafa, para decorar
Como fazer
  1. Lave a lentilha e coloque em uma panela com água até que sejam cobertas totalmente.
  2. Cozinhe por volta de 5 minutos em banho mariaaté que fique no ponto “ponto para mal passado��?.
  3. Depois do cozimento escorra e reserve.
  4. Coloque o bacon em cubos em uma frigideira antiaderente com o azeite, adicione a cenoura em “salteie��? e frite por 5 minutos sem deixar secar demasiadamente o bacon.
  5. Coloque a lentilha, misture e mantenha em fogo médio por volta de 2 minutos.
  6. Corrija o paladar com sal à gosto.
  7. Pegue a anchova e retire as espinhas.
  8. Divida o filé em 2 partes tempere com tomilho ( fresco ou seco ) Coloque 1 fio de azeite em uma frigideira antiaderente e coloque no fogo médio, frite por 2 minutos o lado da pele para deixar crocante e depois vire.
  9. Jogue o vinho, abafe e coloque em fogo alto.
  10. Deixe até secar o vinho.
  11. Adicione mais um fio de azeite e não abafe, abaixe o fogo e deixe dourar.
  12. Retire e monte o prato com a lentilha, a anchova e decore com o broto de alfafa.
  13. Importante: Não deixe queimar ou secar demais o lado da pele.
Fonte: Sua receita - Prato exclusivo do restaurante Na mata Café



Receita indicada por João Sena
Tags: verão, Peixes e Frutos do Mar, Lentilha, Bacon, Peixe, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Saladas, Pratos principais, Anchovas, Vinho branco seco, Azeite, Alfafa
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