Ampulheta de Petit Gateau

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Ampulheta de Petit Gateau
Ampulheta de Petit Gateau
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Receita indicada pelo Blog do Bom Gosto.
Ingredientes
  • Petit gateau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 barra fina (100 gramas) de chocolate meio amargo derretido em banho maria ou microondas
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • manteiga e para untar
  • Montagem
  • 3 bolas de sorvete de creme
  • 3 bolachas grandes da sua preferência (usei 1 folha de wafer comprada pronta e cortei do tamanho da boca da minha taça)
  • frutas vermelhas e hortelã para decorar
Como fazer

Petit gateau

  1. Preaqueça o forno em temperatura máxima (220°C).
  2. Corte o papel manteiga de modo a preencher o fundo e as laterais de 3 forminhas para petit gateau.
  3. Passe manteiga nas forminhas, encaixe o papel.
  4. Passe novamente manteiga sobre o papel manteiga. Reserve.
  5. Junte 1 colher (sopa) de manteiga ao chocolate derretidoaté ficar homogêneo.
  6. Em uma tigela à parte e com um garfo ou fuet, bata o ovo e a gema.
  7. Aos poucos, polvilhe o açúcar enquanto bate sem parar com o garfo.
  8. Junte o chocolate à tigela dos ovos adoçados.
  9. Por fim, misture suavemente a farinha.
  10. Despeje a massa nas forminhas e leve para assar por cerca de 7 minutos na temperatura à 200°C.
  11. Retire.

Montagem

  1. Separe 3 taças altas ou copos e 3 bolachas do tamanho das bocas das mesmas (se preciso, corte as laterais, como fiz com a folha de wafer).
  2. No centro de cada bolacha cortada, faça um pequeno círculo, do tamanho de uma moeda de 1 real (você pode utilizar uma faca ou um cortador de cookies para isso).
  3. Dentro de cada taça coloque 1 bola de sorvete e decore com pedaços de bolacha, frutas vermelhas e hortelã.
  4. Segura a bolacha com a palma da mão e, sobre ela, desenforme o bolinho com cuidado.
  5. Retire o papel e coloque a bolacha sobre a taça.
  6. Na hora de servir, fure o bolinho com a base de uma colher ou com um palito, de modo que escorra sobre o sorvete.
  7. Bom apetite!.
Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

Cozinha: Americana
Receita indicada por Cyber Cook
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