Aluá

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Servida nas festas juninas baianas, o bebida é feita com cascas de abacaxi, milho ou arroz. No século XIX, o aluá era comum entre as classes pobres e os es
Ingredientes
  • 450 gr de milho verde
  • 2 litro(s) de água
  • 500 gr de rapadura
  • 3 unidade(s) de limão
  • 200 gr de casca de abacaxi
Como fazer
  1. Escolha, lave e leve o milho ao sol, para secar.
  2. Bote uma caçarola, sem gordura nenhuma, ao fogo, coloque o milho e mexa para tostar todo por igual e depois retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Ponha a água numa jarra com o milho já frio.
  4. Tampe bem a jarra e deixe em Infusão durante oito a dez dias, todos os dias dê uma mexida e, logo em seguida, tampe a jarra.
  5. No dia de servir, raspe ou corte em pedaços pequenos as rapaduras e coloque tudo dentro da jarra, já com a água e o milho.
  6. Mexa bem até dissolver as rapaduras e as cascas de abacaxi.
  7. Coe num coador de pano.
  8. Coloque o suco dos limões.
  9. Caso prefira mais doce, pode botar mais açúcar, de acordo com o gosto da pessoa.
  10. 0 aluá também pode ser feito com açúcar comum.

Cozinha: Brasileira
Tags: Refrescos e frapês, Casca de abacaxi, Limão, Receitas com Cascas, Rapadura, Brasileira, Nordeste, Doceria, Milho, Abacaxi, Bebidas, Milho verde
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AMEI.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 03/08/2008
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