Alfajor no palito

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Ingredientes
  • 5 gemas
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 150g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 250g de chocolate ao leite
  • 150g de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
  • Cobertura
  • 400g de chocolate ao leite
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata as gemascom as clarasaté ficar um creme claro.
  3. 2.
  4. Junte a manteiga, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
  5. 3.
  6. Abra a massa bem fininha sobre uma superfície enfarinhada.
  7. 4.
  8. Corte em círculos de 5cm de diâmetro e fure com um palito.
  9. 5.
  10. Leve ao forno préaquecido, a 170 graus, por 10min. Reserve.
  11. 6.
  12. derreta o chocolateao leite, em banho-maria e adicione o creme de leite e a essência de amêndoas, mexendo bem.
  13. 7.
  14. Leve para gelar por 1h.
  15. 8.
  16. Entre dois discos de massa, coloque o recheio trufado.
  17. 9.
  18. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e depois mexa até esfriar.
  19. 10.
  20. Banhe os alfajores, deixe escorrer bem e coloque sobre papel-manteiga.
  21. 11.
  22. Em seguida, espete o palito e deixe secar.
  23. 12.
  24. Decore a gosto.
  25. Rende em média 30 alfajores, de 30g cada.

Receita indicada por irani alves
Tags: Farinha de trigo, Essência de amêndoas, Chocolate, Amêndoas, Gema de Ovo, Sobremesas, Fermento químico em pó, Docinhos, Sobremesas Geladas, Doces, Chocolate ao leite, Creme de leite
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