Alcatra ao molho de queijo e cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alcatra ao molho de queijo e cogumelos
Alcatra ao molho de queijo e cogumelos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 kg de alcatra em peça
  • 2 cenouras
  • 1/2 maço de coentro e cebolinha verde
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • molho
  • 1 garrafa de 200ml de leite de coco
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Carne: Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino, e deixe repousar por três horas.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça.
  3. Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados.
  4. Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem.
  5. Junte o vinho e deixe evaporar.
  6. Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Reserve.
  7. Molho: Doure a farinha na margarina.
  8. Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar.
  9. Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos.
  10. Sirva com a carne fatiada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cebolinha, Alcatra, Louro, Cebolinha verde, Vinho tinto, Queijo, Leite de Coco, Margarina, Alho, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Carne, Pratos principais, Coentro, Receitas com Talos, Cogumelos, Queijo ralado, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

DELICIOSA! AROMÁTICA, E OS INGREDIENTES....... NOTA MIL.

CLÁUDIO GONTIJO - em 07/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom

Fábio Augusto - em 14/11/2015
Este comentário foi relevante? 0

receitas cook club


tds maravilhosas!! adoro cozinhar para mim ´todas as receitas são interessantes.

Lena Trajano - em 12/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

0parabens parabens vou fazer hoje no meu trabalho

luzobrasileiro - em 05/01/2011
Vídeos - Como Fazer