Afogado

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Afogado
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Ingredientes
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de toucinho cortado em cubos
  • 1 kg de acém em pedaços
  • 1 cebola grande
  • 1 alho picado
  • 1 pitada de colorau
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • salsinha a gosto
  • hortelã picada
  • 2 folhas de louro
  • alfavaca
  • 3 litros de água
Como fazer
  1. Coloque o óleo e o toucinho em uma frigideira e deixe fritar um pouco.
  2. Junte a carne em pedacinhos e deixe no fogo até ficar bem frita, bem dourada.
  3. Acrescente a cebola, o alho e o colorau.
  4. Adicione a água, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, por 1 hora e 30 minutos, até a carne ficar bem macia.
  5. Apague o fogo, coloque a cebolinha, a salsinha, a hortelã e a alfavaca.
  6. Está pronto.
  7. Acompanhe com um pirão do caldo da carne, um arroz branco e uma salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Louro, Receitas Salgadas, Cebolinha, Alho, Culinária Popular, Colorau, Hortelã, Acém, Toucinho, Brasileira, Alfavaca, Carne, Salsinha
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Amoço em familia é maravilhoso ainda mais com sobrimesas q fasso com união!

kátia cilene - em 27/02/2008
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fiz e ficou uma delicia!

kátia cilene - em 27/02/2008
Vídeos - Como Fazer