Acarajé Mineiro

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Acarajé Mineiro
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Ingredientes
  • 500 g de farinha de feijão fradinho
  • 1/2 copo de água
  • 1 pão de forma de leite
  • 1/2 kg de tomates verdes sem sementes picados em cubinhos
  • 1/2 kg de camarão médio sem casca, bem limpos temperado
  • com 1 colher de sobremesa de sal e 1 limão
  • 1 vidro de leite de coco (500 ml)
  • 100 g de castanha de caju picadinha
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga de leite
  • 1 molho de ora-pro-nóbis
  • 5 tomates vermelhos picados em cubinhos
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
Como fazer
  1. Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para poder bater.
  2. Acrescente aos poucos a água, misture.
  3. Se estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de água.
  4. Você deve bater até que fique mais branco e comece a ter um brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).
  5. Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela, despejando todo o leite de coco por cima esparramado.
  6. Separe e deixe descansar por uns 15 minutos.
  7. Depois bata no liquidificador.
  8. Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite para que possa bater.
  9. Separe.
  10. Numa panela coloque uma colher de sopa de óleo e a cebola picadadeixando dar uma fritadinha, coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado.
  11. Acrescente aí o pão de forma já batido no liquidifcador e deixe cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.
  12. Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picadaem cubinhos, deixe dourar, acrescente o camarãomédio sem casca (temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos.
  13. Separe.
  14. Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.
  15. Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas.
  16. Generosas no óleo não muito quente.
  17. Frite até que ele fique dourado, virando sempre.
  18. Recheie com o creme separado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Pão de Forma, Sal, Castanha de cajú, Brasileira, Receitas Salgadas, Feijão fradinho, Nordeste, Castanhas, Tomate verde, Leite de Coco, Camarão
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