Acarajé mineiro

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Ingredientes
  • •500 g de farinha de feijão fradinho
  • •1/2 copo de água•1 pão de forma de leite
  • •1/2 kg de tomates verdes sem sementes picados em cubinhos•1/2 kg de camarão médio sem casca, bem limpos temperado com 1 colher (sobremesa) de sal e 1 limão•1 vidro de leite de coco (500 ml)
  • •100 g de castanha de caju picadinha
  • •1 litro de óleo
  • •1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite
  • •1 molho de ora-pro-nóbis
  • •5 tomates vermelhos picados em cubinhos
  • •1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
Como fazer
  1. •Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para poder bater.
  2. •Acrescente aos poucos a água, misture.
  3. •Se estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de água.
  4. •Bata até que fique mais branco e comece a ter um brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).
  5. •Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela, despejando todo o leite de coco por cima esparramado.
  6. •Separe e deixe descansar por uns 15 minutos.
  7. •Depois bata no liquidificador.
  8. •Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite para que possa bater.
  9. •Separe.
  10. Vatapeiro •Numa panela coloque uma colher (sopa) de óleo e a cebola picadadeixando dar uma fritadinha.
  11. •Coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal à gosto.
  12. •Deixe refogar até que fique um molho concentrado.
  13. •Acrescente aí o pão de forma já batido no liquidifcador e deixe cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.
  14. •Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picadaem cubinhos.
  15. •Deixe dourar, acrescente o camarãomédio sem casca (temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos.
  16. •Separe.
  17. •Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de largura.
  18. •Separe.
  19. •Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.
  20. •Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas generosas no óleo não muito quente.
  21. •Frite até que ele fique dourado, virando sempre.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Brasileira, Nordeste, Castanhas, Feijão fradinho, Leite de Coco, Tomate verde, Castanha de cajú, Pão de Forma, Camarão, Receitas Salgadas
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