Abobrinha ao forno

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Abobrinha ao forno
Abobrinha ao forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • Azeite para refogar
  • Ervas desidratadas (orégano, salsa)
  • Pimenta
  • Sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 litro de água
  • 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 cebola grande em pedacinhos
  • 2 tomates italianos grandes em pedaços
  • Montagem
  • 8 fatias de presunto rasgadas
  • 12 fatias de muçarela rasgada
  • Orégano para polvilhar
Como fazer
  1. Refogue o alho no azeite até dourar bem.
  2. Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto.
  3. Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Junte as ervas e desligue.
  5. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
  6. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
  7. Deixe descansar na água por 5 minutos.
  8. Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal.
  9. Mexa e escorra.
  10. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
  11. Bata os ovos com um pitada de sal.
  12. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
  13. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.

Montagem

  1. Unteum refratário pequeno com margarina e farinha.
  2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela.
  3. Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
  4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
  5. Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Legumes, Alho, Azeite, Sopa de cebola, Tomate italiano, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Creme de leite, Mussarela, Brasileira, abobrinha, Mistura para sopa, Culinária Popular, Assados de forno, Presunto, Abobrinha, Orégano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Nossa que delicia


Eu e minha mãe fizemos Abobrinha ao forno é uma delicia recomendo a todos

Flavia Alessandra - em 27/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!

lica - em 06/11/2015
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita

lica - em 06/11/2015
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Mas reduzi a água pois achei rala demais com a quantidade de água que recomenda. ao invés de presunto e queijo usei carne moída para ter proteína na receita. Ficou deliciosa.

Marisy Idalino - em 24/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

O creme de leite é com ou sem soro?

Lilian - em 19/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Lilian!

Você pode fazer essa receita com o creme de leite de caixinha.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

o sabor ficou maravilhoso a massa também, mas juntou muita água.

Rosa - em 20/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Site


Achei muito interessante esse site, razão pela qual gostaria de receber novidades na culinária.

Ruth Pedreira - em 10/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ruth, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

delicioso

jocei costa - em 09/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOSA!


Gente essa torta é maravilhosa. Harmonizei-a com um arroz feito com molho de tomates, cebolas douradinhas, pimenta do reino, louro e sal e de acompanhamento lentilha. Meu Deus, que delícia!

ana - em 19/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa essa torta de abobrinha

bernadete - em 14/04/2013
Vídeos - Como Fazer