Abóbora Gratinada

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Abóbora Gratinada
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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 kg de abóbora japonesa em cubos médios
  • 200 gr de champignon em conserva fatiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ricota
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme.
  3. Se necessário, pingue água durante o cozimento.
  4. Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco.
  5. Corrija o sal, mexa e reserve.
  6. Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal.
  7. Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve.
  8. Pegue um refratário e coloque camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme.
  9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até que esteja gratinado.

Cozinha: Brasileira
Tags: Noz moscada, Gratinados, Queijo ralado, Ricota, Abóbora japonesa, Manteiga, Culinária Popular, Brasileira, light, Legumes, Champignon em conserva, Salsinha, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas
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Fiz, dei meu toque, cozinhei um pouco mais a abóbora, fiz apenas metade dela, coloquei o dobro do creme e ficou EXCELENTE! Para quem gosta de abóbora, claro! O preparo é fácil, o que encarece são os acréscimos (creme de leite e champingnon), mas não precisa seguir literalmente.

Tatá - em 26/04/2008
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A RECEITA DE ABOBORA GRATINANADA ACABOU DE IR AO FORNO. A CARA ESTÁ UMA DELÍCIA. ESPERO QUE REALMENTE ESTEJA BOM RSRSRS.

Priscila Santos Santiago Nascimento - em 22/10/2009
Este comentário foi relevante? 1

Delícia...


Meus amigos amaram essa abóbora. Recebi muitos elogios e achei fácil de fazer. Eles pediram a receita, pois querem fazer também. Super aprovado.

Tais - em 25/11/2011
Este comentário foi relevante? 1

emille - em 22/05/2006
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Chic demais!

cleonunes - em 22/06/2014
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com batata


Fiz o mesmo processo c batata doce e pequena e ficou ótimo

Marianne Vichesi - em 28/01/2014
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Otimo


Muito bom..

Mauricio Gomes - em 09/08/2013
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Lembra muito o gostinho da fazenda...

Vou fazer...

Deve ficar uma delicia...

Beijos...

ruivinha - em 22/10/2009
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Adorei...fiz e entre as camadas de creme coloquei umas fatias de mussarela, hummm tudo de bom

Mariana - em 04/08/2011
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Fiz aqui em casa. Meus amigos gostaram. Foi rápido, descomplicado e fácil. Esqueci de colocar a pimenta do reino, mesmo assim ficou legal. A receita é super saborosa, deliciosa. Sou mineiro e coloquei um pouco a mais de queijo ralado. Recomendo.

Armando Rodrigues - em 26/04/2011
Vídeos - Como Fazer