Abóbora assada com sálvia

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Abóbora assada com sálvia
Abóbora assada com sálvia
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Ingredientes
  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva para untar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 150ºc (temperatura baixa).
  2. Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente.
  3. Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar.
  4. Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas.
  5. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
  7. Unteuma assadeira com um pouco de azeite.
  8. Disponha as fatias de abóbora na assadeira.
  9. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.
A abóbora é japonesa, mas a inspiração da receita é toscana. Folhas de sálvias, alguns dentes de alho, um fio de azeite e, depois de assar lentamente em forno baixo, eis que surgem estas fatias de abóbora naturalmente carameladas.
Sirva com:ricota, para fazer uma entradinha leve. Frango grelhado, para deixar o prato do dia-a-dia mais saboroso, sem ficar muito calórico.
Fonte: http://panelinha. Ig. Com. Br/site_novo/receita/receita. Php?id=1593.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Assados de forno, Azeite, Legumes, Abóbora Japonesa, Brasileira, Receitas Salgadas, Receitas com Abóbora, Alho, light, Azeite de oliva, Culinária Popular
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