Abadejo Chuva de Estrela

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Abadejo Chuva de Estrela
Abadejo Chuva de Estrela
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Ingredientes
  • 3 kg de filé de abadejo
  • 2 romãs
  • 10g de erva de provance
  • 20g de pimenta rosa
  • 2 kg de mandioquinha
  • 300g de castanhas portuguesas
  • 300g de manteiga
  • 200 ml de vinho branco
  • sal temperado a gosto
  • 100g de queijo parmesão
  • 200g de farinha de trigo
  • 50 ml de licor curaçao blue
Como fazer
  1. Tempere os filés de peixe com erva de provance, 100 ml de vinho branco e sal. Reserve por aproximadamente 1 hora.
  2. Coloque em uma assadeira os filés de abadejo.
  3. Sobre eles coloque uma parte da semente de romã, pimenta rosa, 100g de manteiga, o restante do vinho branco e um copo de água.
  4. Leve ao forno por 5 minutos, coberto com papel alumínio.
  5. Cozinhe as castanhas portuguesas e tire suas cascas.
  6. Faça o purê de mandioquinha no processo normal, com manteiga, leite, sal, queijo parmesão e reserve.
  7. Leve ao fogo 100g de manteiga e 200g de farinha.
  8. Misture com colher de pau.
  9. Acrescente, aos poucos, o caldo do peixe já cozido até ficar bem incorporado, cremoso.
  10. Adicione também o licor de curaçao.
  11. Junte as castanhas portuguesas picadas ao purê de mandioquinha.
  12. Coloque os filés de peixe em uma travessa.
  13. Cubra com o molho e coloque em toda a volta o purê de mandioquinha com castanha.



Receita indicada por João Sena
Tags: Cozinha Internacional, Curaçao Blue, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Abadejo, Receitas Salgadas, Curaçao, Cozinha Mediterrânea, Pimenta rosa, Peixes e Frutos do Mar, Castanhas, Mandioquinha, Parmesão, Peixe, Pratos principais, Papel alumínio
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uma boa receita! Diferente!

lica - em 02/09/2015
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