a Soberana das Negas Malucas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado (light ou normal)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de água
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes secos da massa.
  2. Adicione os ovos e o óleo.
  3. Misture bem.
  4. Leve a uma batedeira e vá adicionando a água aos poucos.
  5. Bata até ficar homogênea.
  6. Coloque em forma untada e polvilhada.
  7. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela pequena.
  2. Leve ao fogo baixo, até desprender do fundo.
  3. Corte o bolo na forma, ainda quente, em cubinhos.
  4. Despeje a cobertura, também quente.
  5. Abra espaços com a faca e levante-o para que a cobertura penetre bem embaixo e no meio do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cidoca Confeitira Cristina
Tags: Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Leite Condensado, Culinária Popular, Bolos com Cobertura, Bolos, Brasileira, Achocolatado em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer