Receita básica de Cupcake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita básica de Cupcake
Receita básica de Cupcake
Envie uma foto
Com esta receita básica de cupcake você vai poder soltar toda a sua criatividade e decorar da forma que desejar e fazer bolinhos lindos! Aproveite e experi
Ingredientes
  • 2 + 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes
Como fazer
  1. Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
  3. Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
  4. Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
  5. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.
  6. Misture levemente.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Coloque a massa nas formas.
  9. Asse por aproximadamente 20-25 min.
  10. Recheie e ponha a cobertura de páscoa que mais lhe agradar.
  11. Crédito da receita: www. ovosdepascoa2013.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nathália Viana
Tags: Doceria, Sudeste, Receitas Básicas, Brasileira, Cupcake, Açúcar, Baunilha, Farinha de trigo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

E se eu quiser fazer de chocolate, qtos grms. de de pó devo adicionar?

Obrigada.

cris - em 12/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cristiani, bom dia!

Troque 1/2 xícara de farinha de trigo por 1/2 xícara de chocolate em pó, de preferência, pois o achocolatado possui açúcar em sua fórmula, já.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 3

A manteiga pode ser substituída por margarina culinária?

Fernanda - em 13/12/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Fernanda!

Pode sim, inclusive é mais saudável, né? =)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

Vou tentar..


Vou fazer, espero que fique bom...

^_^

Milla Costa - em 13/06/2014
Este comentário foi relevante? 2

Aproximadamente, quantos cupcake são feito com essa receita?

minha - em 04/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Celme, Como descrito no modo de preparo a receita rende 15 porções.

Abraços,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

pode ser margarina sem sal ao invéz de manteiga? dá certo?

Sissi - em 04/06/2015
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Silvia,

Pode usar margarina caso prefira!

Conta pra gente como ficou depois, ok?

Abs,

Equipe CyberCook
Resposta de Sissi - 08/06/2015 Eu fiz mas no forno q eu fiz 25 minutos estava cru demais, aumentei a temperatura, deixei quase 1 hr alguns douraram outros não e ficou com gosto de massa crua, não gostei acho que deveria ter deixado dourar bastante em cima, mas fiquei com medo de queimar :( sou pessima na cozinha!
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Eu fiz e é super simples... No final ficou ótimo e não usei nada na cobertura e nem no recheio.

Muito bom para comer tomando um cafezinho ao final da tarde.

nana - em 05/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

Bom dia eu gostaria de saber se pode fazer o cupcake usando somente as forminhas de papel colocando dentro de uma forma retangular para assar

monica saraiva - em 03/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Monica!

Você até conseguirá preparar dessa maneira, porém talvez seja interessante que você utilize mais de uma forminha juntas para evitar que quando coloque a massa a forminha se rompa ou fique deformada.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita 3 vezes já, e sempre rende 36 cupcakes, impressionante as pessoas falam que rendeu 23, outros menos, a receita em si diz que rende 15 e o meu foram 36, detalhe do tamanho normal. Muito boa essa receita, massa ficar fofa.

Robson Martins - em 17/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Fiz essa receita duas vezes, segui a risca e nas duas vezes rendeu 23 cupcakes. A massa fica super fofinha, mesmo depois de uns 5 dias.

Marília Mota - em 13/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz e deu certinho. Fiz na forma das corujinhas que eu havia comentado, coloquei as forminhas de papel dentro e ficaram certinho no formato.

Cassii - em 21/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Cassia!

Que bom que seus cupcakes deram certo mesmo sem ter a forma mais correta. É assim que nos desenvolvemos na cozinha, nos arriscando! Continue fazendo nossas receitas e enviando suas fotos e comentários!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer