Polenta com carne moída ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polenta com carne moída ao forno
Polenta com carne moída ao forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 L de caldo de legumes
  • 1 ramo de alecrim
  • 50g de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
Como fazer
  1. Para a polenta, Coloque em uma panela o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver.
  2. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá.
  3. Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado.
  5. Coloque a polenta em um refratário untadocom um pouco de óleo. Reserve.
  6. Para o molho, aqueça o azeite em uma panel e refogue a carne até secar.
  7. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  8. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho.
  9. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  10. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter.
  11. Sirva em seguida.
Se quiser não quiser fazer a polenta com carne moída, aproveite sobras de carne desfiada ou de frango, também fica uma delícia.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por RUTE ALVES
Tags: Creme de Leite, Molho de tomate, Sal, Acompanhamentos, Receitas com Caldo, Alecrim, Fubá, Cozinha Internacional, Parmesão ralado, Italiana, Caldo de legumes, Amidos, Assados de forno, Parmesão, Azeite, Carne Moída, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

delicioso


acabei de fazer todos gostaram

elcibruxinha@hotmail.com - em 14/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

Muitooooo bom!!!!


Muito deliciosa essa receita.Muito fácil de fazer também. Eu não tinha o alecrim,então coloquei a margarina, sal, 01 litro de água na panela,coloquei temperinho de sazon de carne,deixei ferver e fui colocando o fubá.A polenta ficou muito gostosa,o restante fiz igual o que a receita pede. Recomendo pois em apenas 1 horinha eu ja tinha feito o almoço e lavado a louça. Prático e gostoso!

Samanta - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

polenta de forno com carne moida


Fiz ficou uma delicia foi aprovadíssima, com certeza será um prato que vai fazer parte do nosso cardápio parabens para quem indicou esta receita ...eu indico..

cleide alayete - em 31/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Srt Ferreira - 04/06/2013 Muito obrigada. è muito boa mesmo. :D
Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita! Misturei o fubá na água morna para não empelotar, sem esperar a água ferver.

Malena - em 13/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Adorei. Só fiquei com uma dúvida quando pede para misturar a carne ao molho qual molho pode me tirar esse dúvida. Desde já agradeço.

viviane - em 21/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Viviane!

Está faltando na lista de ingredientes porém você deve utilizar uma caixinha ou pacote de molho de tomate pronto.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer