Pimentão Recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
Envie uma foto
Esta receita de pimentão recheado é ótima porque é assada, diferente da clássica que é frita. Mas o sabor é ótimo! Experimente.
Ingredientes
  • 4 pimentões vermelhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 200 g de carne moída (patinho)
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave os pimentões.
  2. Corte uma tampa na parte superior, retirando o pedúnculo e as sementes. Reserve a tampa, lave novamente os pimentões e seque-os com toalha de papel.
  3. Leve ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola e refogue até murchar.
  4. Em seguida, junte o arroz, a carne moída e frite até dourar a carne.
  5. Acrescente a salsinha e o caldo de carne e misture bem.
  6. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar al dente.
  7. Ligue o forno à temperatura média.
  8. Distribua o recheio nos pimentões e cubra com as tampas reservadas.
  9. Disponha os pimentões em uma fôrma retangular de 23 cm X 33 cm e pincele com o azeite restante.
  10. Leve ao forno por 25 minutos, ou até os pimentões ficarem cozidos.
  11. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Revista Água na Boca


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Pratos principais, Azeite de oliva, Arroz, Culinária Popular, Legumes, Carne Moída, Azeite, Carne, Sal, Pimentão, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Brasileira, Caldo de Carne, Pimenta, Patinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Divino! Mas não usei friboi!

lica - em 02/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

delicia pura!

Ronaldo Ferretti - em 20/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita


Ficou maravilhoso, aconselho a não colocar muito recheio pois o arroz vai inchar e o pimentão vai abrir, o arroz que ficar exposto vai ficar duro, e prendam com palitos de dentes.

Eu não adicionei sal, o arroz com a carne ficou com um sabor delicioso.

Aline Diniz Mariano - em 23/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receitas Diet


Gostaria "tambem" de receber receitas DIET.

Quanto ao Pimentao Recheado a receita e maravilhosa!

Obrigada

Sueli Oliveira - em 19/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicia!!!!! hum

Angelica - em 26/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receitas deliciosas!


As receitas do Cyber Cook são deliciosas e fáceis de fazer! Excelentes para o dia a dia corrida da mulher que se desdobra em mil e uma tarefas!

Obrigada!

Gisele.

Gisele - em 16/12/2012
Vídeos - Como Fazer