Petit Gateau

Avalie!
4.5 450
450
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Petit Gateau
Petit Gateau
Envie uma foto
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão.
Ingredientes
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e as gemasde ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretidoe a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. Unteas forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
  6. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
  7. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
Dica: Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas.


Petit Gateau
Petit Gateau
Cozinha: Francesa
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 450
450
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 8

não gosto muito de coisas com chocolate meio amargo...

posso fazer com chocolate ao leite?!

rafaela - em 17/12/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rafaela

Bom dia !

Se você utiliza só o chocolate ao leite, ficará muito doce.

O que pode fazer é colocar metade do chocolate meio amargo e metade de chocolate ao leite.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 6

Faz o maior sucesso!


A receita é deliciosa, parece até que estamos em um restaurante francês, agrada adultos e crianças. Gosto de colocar um pedacinho de chocolate dentro do bolinho, quando cortamos por dentro cai uma deliciosa calda de chocolate.Ah, ia me esquecendo é facilimo fazer!

Katia Teixeira - em 18/05/2009
Este comentário foi relevante? 5

Se eu não for servir logo depois que ficar pronto, posso depois aquece-lo no microondas pra servir quentinho? ou pode ser no forno também? Qual o tempo de aquecimento? obrigada pela receita!

Gliter - em 21/05/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Silvia

Boa tarde !

Pode aquecer no microondas por 1 minuto.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 5

MARAVILHOSO


Olá a todos, eu fiz essa receita domingo de Páscoa e deu certinho 6 forminhas e super fácil de fazer e rápido no meu forno que é elétrico deixei o forno esquentar bem, fiz um teste coloquei somente uma forminha e marquei o tempo no meu deu 8 min., depois coloquei as demais. As crianças e o maridão amaram. Parabéns

marcia rossato - em 05/04/2010
Este comentário foi relevante? 4

Muito boa!


Petit Gateau é a sobremesa oficial do meu casamento. Sempre comemos em datas comemorativas. Desta vez eu resolvi fazer. Simplesmente amamos a receita. Fácil e gostosa!

Da próxima vez tentarei congelar.

Nao deixem de fazer!

Keyla Cook - em 23/05/2010
Este comentário foi relevante? 4

Voltei ao site pra agradecer...


Sempre adorei Petit Gateau!

E essa é uma receita super fácil de fazer e fica muito bom.

Obrigada por compartilhar.

Priscila Eugenia Monte - em 20/05/2010
Este comentário foi relevante? 4

Olá. gostei muito da receita, ainda não fiz, mas pelos comentários sei que vou acertar fazer e principalmente apreciar.Gostaria de saber a temperatura do forno uma vez que ele é pré- aquecido. Grata pela atenção. Rosi

Rosi Mendonça - em 18/05/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rosi

Boa tarde !

A temperatura do forno deve ser a 180ºC.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 4

Experimentei a receita de Petti Gateau,e sinceramente achei que não daria muito certo,mais fiquei surpresa com o resultado ,ficou maravilhoso!!! Com cara de bolo e recheio de chocolate derretido e nada enjoativo. Estou encantada com a facilidade, espero encontrar outras receitas tão saborosas e tão fáceis ..Parabéns

Leila - em 05/05/2010
Este comentário foi relevante? 3

Poderia?


Nu lugar do meio amargo colocar ao leite?

Cristy - em 03/03/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Cristy

Bom dia !

Se for substiuir o chocolate meio amargo pelo ao leite, não precisa colocar açúcar, pois o chocolate ao leite já tem.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

Quero apenas tirar uma dúvida: a receita não diz em que momento eu incluo a mistura de ovos e açucar, e se é com uma espátula envolvendo a massa ou com movimentos mais vigorosos, pois isto faz diferença.

paoladelmaestro - em 30/10/2008
Vídeos - Como Fazer