Moqueca de Peixe

Avalie!
26
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
Envie uma foto
A moqueca de peixe é uma das receitas prediletas quando se fala em frutos do mar. Esta receita em particular é muito simples. Experimente
Ingredientes
  • 2 posta(s) de badejo
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
Como fazer
  1. Lavar o peixe com limão, socar o alho, um pouco de coentro, Aji-no-moto®, cebola e sal a gosto.
  2. Em uma panela coloque o peixe já passado neste tempero.
  3. Regar com azeite de oliva e o leite de coco e deixar descansar por 30 minutos.
  4. Decorar com cebola, tomate, pimentão (em rodelas) e coentro picadinho.
  5. Levar ao fogo para ferver, quando ferver colocar o azeite de dendê e tampa, deixa cozinhar por 20 minutos.
  6. Servir quente de preferência com arroz, farofa e pirão, ou como preferir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo Hooper Duarte
Tags: Culinária Popular, Receitas de Natal, Receitas de Peixes, Culinária Brasileira, Pimentão verde, Receitas de Moqueca, Bacalhau, Azeite, Limão, Leite de coco, Glutamato monossódico, Pratos principais, Ajinomoto, Azeite de dendê, Peixes e Frutos do Mar, Badejo, Tomate, Coentro, Peixe, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
26
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

muqueca


Gostei muito das receitas, pois quem coloca defeito é porque não tem respeito pelo lado profissional de alguém então porque entra num site para buscar receitas. que faça a sua. parabéns pelas receitas cada uma tem seu toque maravilhoso de um profissional que se encontra por traz.

suzamar oliveira - em 22/02/2012
Este comentário foi relevante? 4

faltou o azeite de dende nos ingredientes desta moqueca de peixe!

decio d angelo - em 28/09/2007
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Jack - 15/03/2016 3 colheres de sopa de azeite de dendê o último ingrediente da lista de ingredientes
Este comentário foi relevante? 2

hummm


Amanha vou fazer porque meu marido esta doido querendo comer rsss. Acho que vai ser facil e vai sair bem gostosa. Obrigado

Renata furuli - em 28/08/2013
Este comentário foi relevante? 2

Receita de moqueca de peixe deliciosa! Comi uma com esse sabor no nordeste, onde são feitas receitas divinas com peixe, inclusive a melhor moqueca do Brasil. Azeite de dendê é uma delícia, enquanto colorau só dá cor, o azeite dá cor e sabor incomparáveis. O Ajinomoto é opcional, bem como a pimenta. Parabéns pela receita deliciosa!!!

Néia - em 20/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente Delicioso


Olá galera. Mais que maravilha de peixe usei a tainha, meu chefe amou agora só vou fazer ele sempre. Adoro as receitas de vocês. Tenho muitas receitas também quem quiser kkkkk. Ah muito obrigada à equipe CyberCook. Grande bjo.

Jana - em 19/02/2016
Este comentário foi relevante? 0

a receita é sensacional;nota 10

Joselia Gonçalves - em 19/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

EXCELENTE


Super fácil e DELICIOSA!!!

Ana - em 17/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


fácil e rápido...não utilizei o coentro e fiz com posta de pintado...ficou uma delícia todos aqui em casa elogiaram...!!!

Marina Borges - em 07/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Deve ser muito gostoso

Enzo - em 22/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

moqueca de peixe ótima e facílima

Raquel - em 26/02/2013
Vídeos - Como Fazer