Moqueca de Peixe

Avalie!
26
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
Envie uma foto
A moqueca de peixe é uma das receitas prediletas quando se fala em frutos do mar. Esta receita em particular é muito simples. Experimente
Ingredientes
  • 2 posta(s) de badejo
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
Como fazer
  1. Lavar o peixe com limão, socar o alho, um pouco de coentro, Aji-no-moto®, cebola e sal a gosto.
  2. Em uma panela coloque o peixe já passado neste tempero.
  3. Regar com azeite de oliva e o leite de coco e deixar descansar por 30 minutos.
  4. Decorar com cebola, tomate, pimentão (em rodelas) e coentro picadinho.
  5. Levar ao fogo para ferver, quando ferver colocar o azeite de dendê e tampa, deixa cozinhar por 20 minutos.
  6. Servir quente de preferência com arroz, farofa e pirão, ou como preferir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo Hooper Duarte
Tags: Azeite, Leite de coco, Culinária Brasileira, Azeite de dendê, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Tomate, Ajinomoto, Bacalhau, Pratos principais, Peixe, Coentro, Limão, Culinária Popular, Pimentão verde, Badejo, Receitas de Natal, Glutamato monossódico, Receitas de Moqueca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
26
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

muqueca


Gostei muito das receitas, pois quem coloca defeito é porque não tem respeito pelo lado profissional de alguém então porque entra num site para buscar receitas. que faça a sua. parabéns pelas receitas cada uma tem seu toque maravilhoso de um profissional que se encontra por traz.

suzamar oliveira - em 22/02/2012
Este comentário foi relevante? 4

faltou o azeite de dende nos ingredientes desta moqueca de peixe!

decio d angelo - em 28/09/2007
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Jack - 15/03/2016 3 colheres de sopa de azeite de dendê o último ingrediente da lista de ingredientes
Este comentário foi relevante? 2

hummm


Amanha vou fazer porque meu marido esta doido querendo comer rsss. Acho que vai ser facil e vai sair bem gostosa. Obrigado

Renata furuli - em 28/08/2013
Este comentário foi relevante? 2

Receita de moqueca de peixe deliciosa! Comi uma com esse sabor no nordeste, onde são feitas receitas divinas com peixe, inclusive a melhor moqueca do Brasil. Azeite de dendê é uma delícia, enquanto colorau só dá cor, o azeite dá cor e sabor incomparáveis. O Ajinomoto é opcional, bem como a pimenta. Parabéns pela receita deliciosa!!!

Néia - em 20/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente Delicioso


Olá galera. Mais que maravilha de peixe usei a tainha, meu chefe amou agora só vou fazer ele sempre. Adoro as receitas de vocês. Tenho muitas receitas também quem quiser kkkkk. Ah muito obrigada à equipe CyberCook. Grande bjo.

Jana - em 19/02/2016
Este comentário foi relevante? 0

a receita é sensacional;nota 10

Joselia Gonçalves - em 19/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

EXCELENTE


Super fácil e DELICIOSA!!!

Ana - em 17/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


fácil e rápido...não utilizei o coentro e fiz com posta de pintado...ficou uma delícia todos aqui em casa elogiaram...!!!

Marina Borges - em 07/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Deve ser muito gostoso

Enzo - em 22/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

moqueca de peixe ótima e facílima

Raquel - em 26/02/2013
Vídeos - Como Fazer