Molho Bechamel

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Molho Bechamel
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Esta é a receita do tradicional molho bechamel para você usar com massas.
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar.
  2. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos.
  3. Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez.
  4. Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto.
  5. Tempere com o sal e a noz moscada.
  6. Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Molhos, Escuros, Molho, Receitas com Molho Branco, Manteiga, Noz moscada, Receitas Salgadas, Leite, Receitas de Molho Bechamel, Cozinha Internacional, Francesa, Farinha de trigo
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Este comentário foi relevante? 5

Utilizei este excelente molho bechamel para gratinar rondelli. Depois de pronto, ainda no fogo, coloquei um pouquinho de gorgonzola, o que deu um sabor super especial e não ficou tão forte como se fizesse o molho de gorgonzola tradicional.

Este molho fica bem espesso. para quem deseja um meio termo, sugiro colocar mais 1/2 xícara (chá) de leite.

Cherry - em 22/07/2007
Este comentário foi relevante? 2

Humm Delícia!! Faço para colocar por cima de legumes e gratinar! É uma delícia!! Recomendo!

Renata - em 07/07/2007
Este comentário foi relevante? 2

Perfeito, leve, não altera o sabor do que esta acompanhando!

carolgalli - em 04/11/2006
Este comentário foi relevante? 1

porção


Porção pequena, mas saboroso!

Marianne Vichesi - em 02/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 02/06/2016 Marianne, também achei a receita pequena. E nem sempre dobrar os ingredientes para fazer mais dá certo. Deveriam enviar uma opção para mais pessoas. Pois tem pessoas que repetem o prato. Não é? bjs!
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom! Esta no ponto.

dede07 - em 08/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Fiz para colocar no macarrão e não gostei nem um pouco. Tem gosto de catupiry. Ficaria a mesma coisa se esquentar o requeijão e colocar por cima.

Aline - em 22/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

Quatro queijos


Fiz este molho e acrescentei quatro tipos de queijos. Ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!!

Karinab - em 17/01/2013
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Ué, quem falou 1,5 XÍCARA de farinha??


Se na receita está '2 colheres (sopa) de farinha de trigo', talvez isso tenha dado errado. Q tal tentar +1 vez? Um abraço e bom apetite a todos e a todas! :-)

Dorival Santos Scaliante - em 17/01/2013
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nao confunda xicara com colher


fiz o molho e ficou muito bom! adicinei um pouco de requeijao e tbem queijo ralado. vim ao site fazer o comentario e observei o comentario de viviane campos. viviane, por favor, nao sou a chef, mas nao confunda xicara com colher. sao colheres de trigo e n

marilia - em 17/01/2013
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Maravilhosa


Ficou perfeito, e toda minha família elogiou.

Luciana Vilela de Castro Cardoso - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer