Molho ao Sugo

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Molho ao Sugo
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Quando você quer curtir a cozinha, preparar o seu próprio molho ao sugo pode ser uma ótima idéia. Esta receita vai te ajudar nesta tarefa.
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de tomate sem casca(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 dose(s) de suco de tomate
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto.
  2. Depois coloque o alho e mexa até dourar.
  3. Coloque o suco de tomate, em seguida, os 5 tomates sem pele restantes.
  4. Deixa-o ferver por 3 minutos com a tampa fechada (mexendo sempre).
  5. Adicione o manjericão e deixe ferver por 5 minutos com a tampa fechada, mas, mexendo a cada 30 segundos.
  6. Coloque o sal e o açúcar à gosto.
  7. Se preferir, adicione uma pitada de orégano.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Victor Luisi de Moura
Tags: Receitas de molho ao sugo, Molhos, Azeite extra virgem, Receitas Salgadas, Tomate, Orégano, Azeite, Molho, Açúcar, Suco de tomate, Cozinha Internacional, Italiana, Escuros, Manjericão
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Este comentário foi relevante? 9

Deve-se ter cuidado com o alho no molho ao sugo. Se ele fritar, fica amargo e acaba com a comida. Essa coisa de deixar "dourar" é um perigo, fique de olho. Talvez seja a parte mais difícil da receita.

eduardo amaral - em 16/07/2006
Este comentário foi relevante? 8

O suco de tomate se compra pronto ou se faz?

Stephany - em 11/03/2008
Este comentário foi relevante? 3

Sempre é muito bom receber dicas de. vocês.

Obrigado.

Maria Fernanda - em 15/01/2013
Este comentário foi relevante? 3

Variação


Experimentem colocar 1/2 cenoura cozida previamente no lugar do açúcar. Tira a acidez e confere uma coloração maravilhosa ao molho

Paulolo - em 19/04/2012
Este comentário foi relevante? 3

Adoro esta receita de molho ao sugo, faço sempre para minhas massas, o principal é que o suco de tomate deixa o molho natural diferente de lata de molho pronto!!!!!

gisele - em 29/05/2007
Este comentário foi relevante? 2

O ideal é sem sementes para minimizar a acidez.

O açúcar quebra um pouco mas o ideal é balancear com elementos mais alcalinos. tente 50ml de leite ou suco de melancia para 500ml de molho.

com - em 09/07/2009
Este comentário foi relevante? 1

O MOLHO DE SUCO DE TOMATE


USAR TAMBÉM ALÉM DA CEBOLA, ALHO E TOMATE. COLOQUE CALDO KNOOR SABOR AO SEU CRITÉRIO. EU USO PICANHA

adinha - em 19/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

receita legítima


Assisti certa vez, na televisão, uma italiana dar essa receita. É essa mesma, é uma das melhores que já fiz. Coloco também uns pedaços de tomate sem pele, um pouco antes de ficar pronto. Meu marido gosta. Fica muito bom.

MARCY - em 29/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

molho ao sugo


acho muito difícil o molho ficar cozido, com a redução necessária e com o sabor ideal em apenas 9 minutos, principalmente utilizando-se tomates in natura. É necessário reduzir - e muito - para ficar com essa cor vermelho cremoso.

Utilize manjericão natural e também não entendi a dose de suco de tomate que consta dos ingredientes.

lopes - em 29/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Um raminho de manjericão dá um sabor diferente.

carlos andres - em 16/12/2012
Vídeos - Como Fazer