Massa de Pastel

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Massa de Pastel
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Esta receita de massa de pastel é facílima de se preparar. No lanche ou no aperitivo ela vai te surpreender! Experimente e verá.
Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 copo americano de cachaça
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 copos americanos de água
Como fazer
  1. Misture tudo em uma tigela e amasse bem.
  2. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  3. Passe por um cilindro ou abra utilizando um rolo para massas até obter a espessura desejada.
Depois de esticar a massa de pastel, basta escolher o formato e recheio, rechear, fechar e fritar em óleo bem quente e abundante. Carne moída, queijo, queijo com tomate e orégano (pizza), queijo e presunto, calabresa ou palmito, todos são excelentes pedidas!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por neri diniz
Tags: Farinha de trigo, Cachaça, Receitas Salgadas, Receitas de Massa de Pastel, Receitas de Pastel, Brasileira, Lanches, Culinária Popular, Salgadinhos
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otimos


vcs são muitos bons as receitas são otimas e ñ fica caro pra fazer

vanderleia - em 25/06/2013
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posso substituir a cachaça por outra coisa e por qual?

amo pastel,mas queria eliminar o ingrediente,cachaça!

cidinha - em 18/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Aparecida!

Se sua preocupação é pela quantidade de álcool na receita, fique tranquila pois o álcool evapora quando o pastel é frito.

A cachaça é responsável pela bolhas que se formam no pastel na hora de fritar, você pode substituir a cachaça pela mesma quantidade de vinagre.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Por quanto tempo a massa pode ser congelada? validade...

bruna - em 28/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Bruna!

Você pode congelar por até 3 meses. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Medidas


Amo as receitas daqui do Cyber cook porém fico com dificuldades nas medidas de vocês aí no Brasil pois nao são uniformes. Preferiria que sempre viessem em ml ou grs. Pois vocês utilizam copos colheres e xícaras com medidas diferentes das daqui do Canadá onde 1 xic e' igual para todos os livros de receitas em qualquer lugar do pais e compramos as medidas nos supermercados são feitas em apenas uma forma (da xic 'a colher) e ao tamanho e medida das formas ou assadeiras, que e' dado em toda e qualquer receita. Nas receitas brasileiras não vem especificando o tamanho das formas adequadas a cada receita de bolo per exemplo e isso nos dificulta bastante!! Não sei o que significa copo americano (?) por exemplo!!! Obrigada.

sephora michielini - em 12/08/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Marcos Berenguer - 14/08/2013 Estimated Michieline Sephora! I spent some time in Toronto and I know how confusing it is our system of measures, especially in relation to food. To facilitate our life and those who need to maintain the correct proportions to ensure the results of the recipes that we are developing must be precise about the amounts of the ingredients. Realizing the difficulty expressed in your comment, I am sending you a link to TableA conversion for all measurement used here and outside Brazil. Hope this helps. Regards and good luck ...

http://www.cloezcorner.com/tabela-de-conversao-de-equivalencias-culinarias
Resposta de sephora michielini - 25/09/2014 Oh Marcos!! Muito obrigada!! Thanks a lot!! :-)
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Segui a receita e ficou otimo

Marco Antonio - em 21/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

receitas maravilhosas


estou amando estas receitas

quel - em 13/06/2013
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Massa de pastel


Quero fazer a massa do pastel, mas aqui nao tenho cachaca e nem guarana. Vc acha que sem estes ingredients da certo?

Sweetie - em 07/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Irani, bom dia!

A cachaça ou a pinga são essenciais na massa do pastel para que quando frita, a mesma fique bem sequinha; sendo assim, não colocar uma das duas poderá comprometer sua qualidade.

Abraços,

Equipe CyberCook
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bolo simples


conheci o cybercook hoje, vi a receita do bolo simples, fui fazer e saiu divinamente perfeito!!!!!

Agora vou fazer outras...... obrigado por nos ajudar a fazer receitas maravilhosas!.

roseane dias - em 27/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parece boa, vou testar.

UDI - em 15/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

Substitui??o da Cacha?a(Aguardente/Baga?o)


Usar álcool de cereais ou o de 96%.

Rosana Gratarolli - em 03/06/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rosana,

Utilizar o álcool de cereais!

Abs,

Equipe CyberCook
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