Maionese de leite

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Maionese de leite
Maionese de leite
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Essa é a base de maionese de leite! Mais fácil para qualquer molho ou patê. Você pode usar para servir com salada, colocar no salpicão, ou
Ingredientes
  • óleo
  • sal a gosto
  • leite muito gelado (pode ser integral ou desnatado)
Como fazer
  1. Coloque o leite junto com os temperos de sua preferência (alho, cheiro verde, salsinha em quantidade também a gosto) no liquidificador.
  2. Ligue e comece a colocar o óleo, até dar ponto de maionese.
  3. Está pronta.
A quantidade de leite não tem medida certa. Na verdade, isso vai depender de quanta maionese você deseja fazer. Como já disse na receita, os temperos são a gosto, mas devem ser colocado junto com o leite, antes de ligar o liquidificador e começar a colocar o óleo, senão a maionese vai desandar!.
Bom apetite!.

Dicas do CyberCook:
- Com óleo de milho o sabor é bem melhor;
- Com leite integral, dá ponto mais rápido (vai menos óleo);
- Adicione para 250 ml de leite, uma colher de sopa de vinagre balsâmico, a consistência vai ser muito mais firme

Bom apetite!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Natasha Pena Ribeiro
Tags: Maionese, Receitas Salgadas, Brasileira, Molhos, Molhos Claros, Sudeste, Sal
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Lanchante


Essa receita é melhor do que qualquer lachante. Depois que fiz ela me deu uma puta caganeira. Recomendo para os trancados.

Lamba - em 10/08/2011
Este comentário foi relevante? 2

Essa eu não conhecia, é bem prática e fácil de fazer, salvou o meu domingo!

Coloquei um copo americano de leite gelado e acrescentei cebolinha, cebola e salsinha, deu super certo, recomendo! :)

Pucca Chan - em 08/12/2013
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bom demais


na hora que precisamos,encontramos as receitas,,,,,,

vilma santos - em 28/07/2013
Este comentário foi relevante? 2

quantidade de leite


para as pessoas que tem duvidas de quanto de leite colocar, sugiro que coloquem 1 copo de leite,e acrescenten o alho, e os tempeiros a gosto, bata por alguns segundos e começe a acrescentar o oleo, eu fiz assim e deu certo ficou otima.

PARABENS adorei essa receita.

vera lucia - em 20/02/2013
Este comentário foi relevante? 2

otima


muita facil de fazer e fica excelente,parabens

JULIANA PORTES ALTAMER - em 17/02/2013
Este comentário foi relevante? 2

Muito booa


Essa maionese é muito gostosa, eu faço lanches em minha casa e faço maionese também para acompanhar e fica uma delicia, sua dica foi muito essencial... Beijos ,e parabéns pelo sabor

Fernanda - em 15/02/2013
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Muito booa


Essa maionese é muito gostosa, eu faço lanches em minha casa e faço maionese também para acompanhar e fica uma delicia, sua dica foi muito essencial... Beijos ,e parabéns pelo sabor

Fernanda - em 15/02/2013
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o alho


pessoal o alho e batido primeiro com o leite depois vem o alho fiz hoje e ficou otimo.

michael soares de oliveira - em 27/06/2011
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Resposta de Kika - 21/01/2014 Isso ai Michael. Se vc bater o leite com o óleo e depois colocar os outros ingredientes, ela vai desandar. Então, primeiro você bate tudo e depois vai colocando o óleo aos poucos.
Este comentário foi relevante? 1

duvida


muito boa essa tática do leite por que sairemos da saumonela do ovo.

mas tenho uma dúvida o copo de leite ? quantos ml sao?

LETICIA - em 06/04/2011
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Resposta de Kika - 21/01/2014 Leticia, como disse, aquantodade varia de acordo com a quantidade de maionese que você quer. A receita pede um copo americano de leite bem gelado (pode ser desnatado) de o oléo realmente não tem medida, ele vai sendo colocado por fios até que a maionese pegue consistência.
Este comentário foi relevante? 0

Deu certo mas,


Deu certo,porém achei q ficou muito mole,tive que colocar muito azeite pra ficar com consistência.

Talves se utilizasse só as gemas cozidas e frias ficaria melhor!

manoela - em 12/02/2013
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Resposta de Kika - 21/01/2014 Manoela, essa receita é utilizada sem ovos, voltada principalmente à pessoas com intolerância a eles ou com colesterol alto. Ela fica molinha mesmo, por causa do leite, não é tão consistente como uma maionese industrializada. Substitua o azeite por óleo de soja, talvez encorpe mais!
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