Lasanha Bolonhesa Maravilhosa

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Lasanha Bolonhesa Maravilhosa
Lasanha Bolonhesa Maravilhosa
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A lasanha à bolonhesa é a mais difundida das lasanhas. Porém, esta receita vai além da tradicional lasanha à bolonhesa e acrescenta molho bra
Ingredientes
  • Molho Branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • Molho Bolonhesa
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • sal a gosto
  • Montagem
  • 400 g de mussarela
  • 400 g de presunto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • massa de lasanha o suficiente
Como fazer

Molho Branco

  1. Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
  2. Junte o leite aos poucos.
  3. Cozinhe até obter um creme encorpado.
  4. Acrescente o creme de leite.
  5. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa

  1. Numa panela aqueça o óleo.
  2. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
  3. Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
  4. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água.
  5. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, Molho branco massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
  2. Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
  3. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Dicas do CyberCook:
1 - Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa utilizando a receita de Massa básica de macarrão.
2 - Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.
3 - Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.
4 - Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Alessandra Santos
Tags: Carne Moída, Receitas com Molho Bolonhesa, Cozinha Internacional, Creme de leite, Parmesão ralado, Macarrão, Alho, Receitas Com Molho Branco, Mussarela, Caldo de Carne, Presunto, Polpa de tomate, Farinha de trigo, Bolonhesa, Pratos principais, Receitas com Caldo, Italiana, Parmesão, Lasanha, Noz moscada, Queijo Ralado, Sal, Massas, Massa para lasanha
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Este comentário foi relevante? 5

Chama o Garfild pra comer lasanha junto com nós kkkkkkkkkkkkkkkk

Rivadavia772 - em 30/08/2013
Este comentário foi relevante? 2

Uma delicia


Acabei de fazer pelo cheiro deve ter fficado muito boa. Eu e meu marido vamos comer na janta. ? vejo a hora de saborear, eu nunca tinha feito o molho branco, experimente ficou muito bom.

Kellen Medina - em 07/02/2015
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhosa mesmo!


Super recomendo!

Fernanda Santana - em 27/01/2015
Este comentário foi relevante? 1

Simplesmente MARAVILHOSA!!!!!! Maior sucesso aqui em casa. Fácil e rápida!!!!

marcela - em 16/07/2014
Este comentário foi relevante? 1

como congelar?


Posso dar uma pré cozida na massa da lasanha,montar e congelar?

Aline Souza - em 19/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Aline!

Pode sim, porém essa "pré cozida" na verdade é só um choque na água quente e depois na água com gelo para parar o cozimento, assim você não corre o risco de ter uma massa desmanchando quando descongelar.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa a receita. A junção dos molhos vermelho e branco dá um sabor ótimo!

juliano cezar - em 19/05/2016
Este comentário foi relevante? 0

lasanha maravilhosa


Perfeita, saborosa e fácil! Fiz hoje para o meu almoço de aniversário, todos gostaram... Recomendo! !

Este comentário foi relevante? 0

Lasanha maravilhoso


Perfeita; dá para fazer só com o molho vermelho ou com os dois.

A melhor.

Vivian Santos - em 02/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

otimo

pedro henrique - em 16/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!!!!


Ja sei o que fazer domingo. :0

Ane Brito - em 09/05/2014
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