Kafta

Avalie!
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Kafta
Kafta
Envie uma foto
A kafta é um prato bem versátil e pode ser feito de várias maneiras. Assado no forno, na churrasqueira ou em uma frigideira. Originalmente
Ingredientes
  • 1 kg de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de pimenta síria
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de páprica picante
  • Acompanhamento
  • quanto baste de pão sírio
  • quanto baste de pepino em conserva em rodelas
  • quanto baste de cebola frita(s)
  • quanto baste de tomate em cubos médios
Como fazer
  1. Misture bem a carne, a cebola picada a salsinha picada a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta.
  2. Frite-os ou asse-os e reserve.

Molho

  1. Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.

Acompanhamento

  1. Monte o sanduíche colocando um ou dois caftas em metade de um pão sírio.
  2. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita.
  3. Cubra com o molho, enrole e sirva.
Dicas

- Um dos ingredientes fundamentais da kafta é a pimenta síria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a esse prato. Ela é composta por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada.

- Se você for fazer o kafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem.

- Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar.

- Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.

- Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Limão, Cozinha Internacional, Espetinhos, Iogurte, Carne, Óleo de soja, Tomate, Salsinha, Iogurte natural, Pratos principais, Árabe, Receitas com Suco de Fruta, Pepino em conserva, Sabores, Páprica picante, Suco de limão, Churrasco, Pão sírio, Patinho, Pimenta síria, Pepino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Fiz hoje ficou uma delicía, só que coloquei hortelã deu um sabor divino amei.

meiri - em 18/11/2006
Este comentário foi relevante? 2

Substitua 1kg de patinho por 600g de patinho+300g de carne de porco (pernil) sem gordura moído +100g de bacon magro moído. Acrescente hortelã picadinha no tempero da carne. Fica irresistível!

aluizio mauricio Silva - em 24/10/2006
Este comentário foi relevante? 1

Gosto de fazer o kafta com frango, também fica delicioso.

Graça Mineira - em 21/01/2006
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!!!


A única alteração que fiz, foi colocar pedacinhos de queijo no meio dos bolinhos, ficou delicioso!!!

Fernanda Pollido - em 11/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

comida arabe


Gosto de receber receitas .arabes

emiliafriedi - em 18/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

receitas deliciosas


amei estas receitas

dirlene - em 21/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


Quanto tempo no forno e a que temperatura?

Devo cobrir a forma com alumínio?

Thais Bitencourt - em 24/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Thais, bom dia!

Para assar, utilize a temperatura médio-baixa (180ºC a 200ºC), por 10 a 15 minutos, pois como o volume é pequeno, cozinhará rapidamente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Correção


Como meu marido é sírio, fazemos bastante Kaftas aqui em casa, e no lugar de salsinha usamos um tempero muito utilizado pelos árabes em muitas preparações, inclusiva saladas, é a hortelã. Dá uma refrescância muito saborosa

Crisinha - em 06/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Kafta


diferente com carne moida

cleonunes - em 04/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Praticidade


Muito fácil de fazer esta receita de kafta, recomendo!

Pedro - em 29/01/2013
Vídeos - Como Fazer