Glacê Real

Avalie!
4.5 60
60
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Glacê Real
Glacê Real
Envie uma foto
Se estava procurando uma receita de glacê real que funciona de verdade, encontrou. Experimente esta receita e decore seus bolos lindamente!
Ingredientes
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher(es) (chá) de cremor tártaro
Como fazer

Cobertura

  1. Na batedeira bata as claras o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro em velocidade baixa até que misturar bem.
  2. Se quiser pode usar um fouet em vez da batedeira.
  3. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura.
  4. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante.
  5. Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto.
Dicas:

- Se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor
- Se não tiver cremor tártaro, substitua por suco de limão, na mesma proporção
- Para prevenir que o glacê endureça antes de que você comece a trabalhar com ele, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a umidade é possível retardar o endurecimento.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 60
60
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Dúvida


Gostaria de saber qual a medida de 250gr de açúcar confeiteiro em xícaras. Obrigada!

Cleude - em 23/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

A medida são cerca de 2 xícaras!

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 2

100%


adorei a receita, funciona direitinho, é prático, rápido e ainda fica uma delícia.....usei para decorar biscoitos para o natal e para escrever palavras em cima dos doces que teremos à mesa....

betinha - em 24/12/2010
Este comentário foi relevante? 1

Bom dia!!!!

Posso usar açúcar impalpável e com esse

glacê escrever nome no bolo com o bico perlê ?

Abraços

Rose Pereira - em 26/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Rose!

Pode sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Olá.

Este glacê pode ser usado em cobertura de cupcakes?

Após a cobertura no cupcake independente da temperatura ele permanece com a mesma consistência, mesmo fora da geladeira?

Abraços, Fábio Tedesco

fabiotedesco - em 13/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Fábio!

Pode sim, sem problemas! =]

Mesmo fora da geladeira, depois que o glacê endurecer ele manterá a consistência.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

precisa colocar as claras e a açúcar no fogo ?

letty oliveira - em 12/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Letty!

Para preparar esse Glacê não é preciso levar a mistura ao fogo, porém a validade dessa receita é curta. Deve ser consumido em até 3 dias e ser armazenado na geladeira.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook.
Este comentário foi relevante? 0

Fiz este glace, substituindo o cremor pelo suco de limão. Coloquei apenas 3 e 1/2 xicaras e ficou beeeem consistente. sequinho por fora e macio por dentro. Fiz um bolo e decorei com ele.

Aprovadissimo!!!

Temperando Amor - em 22/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

cremor tártaro


Posso substituir o cremor tártaro por fermento em pó? ou somente pelo suco de limão??

Carolina - em 07/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Carolina, boa tarde!

Na ausência do cremor tártaro, esse deve ser substituído por suco de limão, somente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Leonia


Adoro este site sempre com a gentileza de nos responder.

Gostaria de saber qual o tipo de açúcar . e se fica duro, pois todos que faço fica mole .

obrigada. Leonia.

bide - em 18/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Temperando Amor - 22/08/2013 Leonia, não sou o cybercook, mas acho que posso ajudar. Você deve utilizar o açúcar impalpável, de qualquer marca, pois ele contém um amido que ajuda na consistência.
Este comentário foi relevante? 0

Cremor de Tártaro


Tenho receita muito boa com Cremor de Tártaro, mas há anos não consigo mais encontrar... onde encontrar?

Odete - em 15/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Odete, bom dia!

O cremor tártaro pode ser encontrado em produtos especializados para confeitaria ou ainda substituído por suco de limão, na mesma proporção.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

adoreiiiiiiiiiiiiiii adoro navegar nesse tipo de site

luzia diniz - em 09/07/2013
Vídeos - Como Fazer