Frango Xadrez

Avalie!
64
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Envie uma foto
O Frango Xadrez é uma receita que ganha um sabor único por conta das especiarias, do amendoim e, principalmente, do gengibre.
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
  • 2 unidade(s) de Peito de frango
    em cubos médios
Como fazer
  1. Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  2. Com essa mistura tempere o frango.
  3. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  4. Em uma panela, doure a cebola picadaem 2 colheres (sopa) de óleo.
  5. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente.
  6. Coloque em um prato e conserve quente.
  7. Na mesma panela, frite o alho e o gengibre.
  8. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
  9. Frite, mexendo algumas vezes.
  10. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar.
  11. Prove e corrija o sal se necessário.
  12. Sirva o Frango Xadrez a seguir.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Marcio
Tags: Chinesa, Receitas Saudáveis, Shoyu, Pimentão verde, Cebolinha verde, Baixo Colesterol, Frango, Peito de frango sadia, Cozinha Internacional, Sem lactose, Amendoim, Pimentão vermelho, Aves, Receitas Salgadas, Pratos principais, Cebola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
64
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 8

Essa receita pode confundir quem vai prepará-la,não é aconselhavel misturar shoyu com sal,mesmo que o shoyu seja suave.

Murilo de Oliveira - em 29/07/2006
Este comentário foi relevante? 6

Fiz esta receita e ficou muito bom!

Eu acrescentaria um pouco mais de shoyu e água para que fique com o molho mais incorpado!

She - em 15/01/2007
Este comentário foi relevante? 5

Está faltando o ingrediente principal...


Quase todos os ingredientes da sua receita estão conforme a preparação do Frango Xadrez, no entanto, falta o Óleo de Gergelim, essencial para proporcionar o gosto diferente nesse prato.

Li - em 23/12/2010
Este comentário foi relevante? 3

Muito bom!


Ótima receita! Colocamos mais shoyo do que recomendado. Ficou muito gostoso!

Ricardo Barcellos - em 06/01/2013
Este comentário foi relevante? 3

Frango xadrez


Maravilhoso!!! Fiz a receita à risca, adorei!! Depois fiz novamente e acrescentei : Cenoura em rodelas, brócolis e acelga, ficou maravilhoso!

Teobalda Jugermann - em 21/10/2010
Este comentário foi relevante? 2

Medidas


Muito Gostoso esse frango! Mas a receita não utiliza apenas 2 colheres de sopa de shoyo, não, mas algo como 2 xícaras! Uma antes, quando você tempera o frango e, uma que coloca depois, quando se mistura tudo ao final e se joga mais uma xícara (e não meia) de água com o amido de milho. A quantidade de óleo também é bem maior que a receita indica. Eu utilizei 1/2 xícara no total, mas não deixo o pimentão "dourar", mas, cozinhar no óleo até ficar bem macio (cerca de 5 minutos em fogo médio). Usei sassami de frango ao invés de peito e, temperei com aproximadamente 1 colher de chá rasa de pimenta branca. Muito gostoso!! :D

Crisinha - em 07/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 24/03/2014 Crisinha, o que é sassami de frango? Não conheço.

Quanto ao resto, referente suas alterações na receita, aprovei e acrescentei como DICA à receita original. OK? bjs - vilmazinha
Este comentário foi relevante? 1

frango xadrez


delicia

carla - em 17/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

amido


Genteee eu fizz!!! e achei muito amido e shoyu pra pouca água. Bom do shoyu tudo bem vai de gosto pra gosto Mas o amido é muuuito pra pouca água gente!

Eu adicionei mais água que a receita indica , no caso ao invés de dissolver o amido em 1/2 xicara de água eu dissolvi em 150 ml de água e ficou ótimo. grossinho do mesmo jeito so que não fez balota como antes. beijos

lucitadevahaagen - em 29/09/2012
Este comentário foi relevante? 1

adoreiii uma deliciiiiiaaa


Coloquem um pouquinho a mais de shoyu, fica maravilhoso!

vamp - em 01/09/2012
Este comentário foi relevante? 1

Frango Xadrez


Essa receita é ótima para quem está enjoado do filé de frango comum. Fica delicioso, colorido e é muito fácil de fazer.

Silvia V.Conde - em 15/02/2012
Vídeos - Como Fazer