Empadão de Frango sem Tampa

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Empadão de Frango sem Tampa
Empadão de Frango sem Tampa
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Uma massinha super leve, com um recheio delicioso, coberto por uma generosa camada de parmesão gratinado. Fica uma delícia e você pode variar ainda com out
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras de farinha
  • 200 gr de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara de parmesão ralado grosso
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • noz moscada
  • ervas finas
  • salsinha picada a gosto
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
  2. Espalhe a massa em uma forma de fundo destacável (30 cm) untada e enfarinhada, subindo pelas laterais por volta de 2 dedos.
  3. Ligue o forno a 200 graus para pré aquececer.
  4. Prepare o recheio.

Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho, coloque o tomate picado sem semente, adicione o frango, tempere a gosto com pimenta do reino, ervas finas, noz moscada e sal (se precisar).
  2. Mexa bem e adicione a água, antes da água secar coloque a farinha e mexa bem.
  3. Adicione o requeijão e a salsinha picada mexa bem e coloque tudo sobre a massa, já espalhada na forma.
  4. Cubra com o parmesão raladoe leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Noz moscada, Peito de Frango, Lanches, Azeitona, Manteiga sem sal, Parmesão, Alho, Sem Glúten, Pimenta do reino, Tortas Salgadas, Salgadinhos, Brasileira, Culinária Popular, Queijo Ralado, Receitas de Torta de Frango, Aves, Ervas finas, Receitas Salgadas, Manteiga, Parmesão ralado, Frango, Salsinha
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