Doce de Banana

Avalie!
4.5 224
224
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Banana
Doce de Banana
Envie uma foto
Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples e vai te ensinar como fazer um doce que lembra aquelas compotas deliciosas que compramos em casas especializadas.
Ingredientes
  • 12 unidade(s) de banana
  • 500 ml de água
  • 550 gr de açúcar
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 224
224
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Esse doce é um espetáculo, era exatamente esse que eu procurava a muito tempo. Nota 10. Parabéns ao site pelas receitas maravilhosas.

eliane - em 14/11/2013
Este comentário foi relevante? 5

Apenas três dicas: (Michele Galvão) Para retirar a espuma de diversos pratos (principalmente de doces) utilize uma ESCUMADEIRA (ou ESPUMADEIRA, dá no mesmo) bem larga. (Maria Christina) doce de banana é muito bom mas deve ser feito com a banana bem madurinha. É justamente por este motivo que alguns doces de banana ficam extremamente doces. A dica de redução do açúcar, neste caso, é crucial, justamente devido ao açúcar da própria fruta. De uma próxima, escolha a fruta bem madurinha. Experimentem fazer este doce com algum outro tipo de banana (prata, por exemplo) ou com dois tipos de banana (nanica e prata). Fica fabuloso!

Adilson - em 21/10/2007
Este comentário foi relevante? 4

Doce de banana


Sempre quis saber como fazer o doce de banana ficar "roxinho" e com essa receita descobri. Fiz a receita antes de ler os comentários e conforme já constatado a quantidade de açúcar pode ser reduzida. Ficou bem doce, mas da próxima vez já sei que a quantidade de açúcar tem que ser reduzida

Luciana Luz - em 22/04/2009
Este comentário foi relevante? 3

Esse doce de banana é muito bom. Fiz várias vezes com banana prata e uma vez com banana nanica. Com banana prata ficou muito melhor. Ficou no ponto certo com relação ao açucar. O meu doce fica pastoso, as rodelas somem. É assim que tem que ficar? Vocês não informaram se a panela deve ficar tampada ou não. Para que serve a casca da banana?

malubeltrao - em 24/11/2007
Este comentário foi relevante? 3

Muito fácil de fazer o doce de banana , é uma delicia..tambem usei só 350 gr de açucar, coloquei 8 cravinhos e a canela não usei em pó e sim aquela em casca e 2 horas no fogo baixinho ficou no ponto ideal e muito ...muito...muito bom.

lenoir - em 10/10/2007
Este comentário foi relevante? 2

Delicioso demais!!


Super fácil e muito, muito gostoso. Fiz como manda a receita e gostaria de saber o porque das cascas de banana no doce. Todos podem fazer e ter a certeza do resultado positivo.

Tininha - em 22/07/2012
Este comentário foi relevante? 1

doce de banana


tentei fazer o doce como manda a receita,mais ao final as bananas ficaram duras e o doce ficou parecendo uma bala.caramelou demais.

o que será que fiz de errado

eliane - em 13/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Eliane, bom dia!

Provavelmente a calda passou do ponto e isso acabou comprometendo o restante da receita; ela deve ficar pouco tempo no fogo, até começar a ficar levemente dourada.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Usei açúcar mascavo


Pessoal, ficou muito boa esta receita.

Usei açúcar mascavo e coloquei a metade da quantidade do açúcar indicado no começo e acrescentei mais um pouco no final nos últimos 10 minutos, pois a banana já é doce naturalmente.

Érika - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

delicia pura tudo de bomm


tudo isto emaravilhozo adoro voces sao muito bom no que faz

Este comentário foi relevante? 1

Elogio


Minha sogra faleceu recentemente e não me passou a receita do seu doce de bana que era fantástico.

Encontrei esta receita, testei e ficou muito parecida com a que ela fazia. ADOREEEIIII

Lusa - em 28/02/2013
Vídeos - Como Fazer