Dadinho de Tapioca com Queijo de Coalho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Dadinho de Tapioca com Queijo de Coalho
Dadinho de Tapioca com Queijo de Coalho
Envie uma foto
O dadinho de tapioca é uma receita do Chef Rodrigo Oliveira do simpático restaurante Mocotó (São Paulo/SP). Vale a pena experimentar a rec
Ingredientes
  • 250 gr de farinha de tapioca
  • 300 gr de queijo de coalho ralado(s)
  • 500 ml de leite quente
  • 8 gr de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Misture o queijo ralado e a tapioca.
  2. Depois junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
  4. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme.
  5. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
  6. Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar.
  7. Sirva com molho de pimenta agridoce.

Cozinha: Brasileira
Tags: Culinária Popular, Tapioca, Queijo Coalho, Aperitivos e Antepastos, Leite, Receitas de Tapioca, Brasileira, Comida de Boteco, Queijo, Receitas Salgadas, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer