Receita de Cuscuz Paulista

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Receita de Cuscuz Paulista
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Originalmente, o cuscuz é um prato típico da Argélia, na África. Veio para o Brasil com o escravos e aqui se transformou. Esta receita de cuscuz
Ingredientes
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de óleo de milho
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 50 g de azeitona verde
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 lata de milho verde
  • 2 latas de sardinha com óleo e sem espinhas
Como fazer
  1. Retire o óleo da sardinha.
  2. Leve a água, o molho, o óleo e os pimentões ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  3. Acrescente os demais ingredientes e leve ao microondas por 6 a 8 minutos mexendo a cada 2 minutos.
  4. Coloque a pasta obtida em fôrma de anel untada e decorada.
  5. Pressione levemente e desenforme imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Ovo cozido, Óleo de milho, Azeitona verde, Receitas de Peixes, Pratos principais, Milho verde, Ervilha, Farinha de Milho, Molho de pimenta, Sardinha em lata, Culinária Popular, Sardinha em óleo, Pimentão vermelho, Azeitona, Pimentão verde, Microondas, Comida Festa Junina, Molho de tomate, Salsinha, Caldo de Galinha, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta vermelha, Receitas de Cuscuz, Receitas com Caldo, Palmito
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Este comentário foi relevante? 7

tudo muito gostoso.


Já fiz quase todo tipo de cuscuz,mas o que todo mundo adorou mesmo,foi o cuscuz de carne seca,com diversas linguiças.Gente é bom demais!

Faço todo final de semana,é uma comida deliciosa,que todo mundo adora..

faço cada dia uma receita diferente,com atum,com sardinha,com peito de frango,uma mais gostosa que a outra.

cleusa helena - em 25/06/2013
Este comentário foi relevante? 5

Essa receita só pode ser feita no microondas?

Deia42 - em 23/05/2008
Este comentário foi relevante? 3

cuscuz


eu ainda nao fiz ta bom

giovanna marcondes dos santos - em 13/08/2013
Este comentário foi relevante? 2

Adorei a receita de cuscuz, super fácil, rápida e deliciosa....como eu gosto muito de cebola acrescentei uma pequena picada no primeiro cozimento, junto com os pimentões...Vale a pena fazer...

ROSANGELA CARDOSO - em 18/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Não entendi o que é 5/2 de farinha ?

Ana Luisa Almeida - em 27/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá!

Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Colocar no micro-ondas legumes naturais, deixar (x) tempo, não é pouco? E, depois acrescentar outros ingredientes, também levar ao micro-ondas por (x) tempo, sendo quase todos ingredientes de textura, sabor e aroma, fortes, será que ficarão bem cozidos? Fico preocupada. Já provei alguns cuscuz 'incomíveis'. Gosto de cuscuz e não quero dar vexame. bjs.

vilmazinha - em 30/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vilma, boa noite!

É importante ressaltar que tempo e potência de cozimento podem variar de microondas para microondas; sendo assim, é necessário verificar a consistência da receita e ir ajustando, se for necessário.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Uma delícia!


Substitui os pimentões por uma cebola e não coloquei palmito porque não tinha e os ovos não coloquei na massa. Preferi colocar no fundo da forma e quando virei ficou lindo.

Ana Paula Cunha - em 06/08/2016
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5/2 e igual 2,5 xicaras


Eh so dividir 5 por dois. Dica de engenheiro esses.

Teo Matos - em 29/12/2015
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Super prático e Delicioso! Vou fazer mais vezes!

Fran - em 10/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom e de fácil preparo, sem complicações.

Djalma - em 26/12/2014
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