Curau

Avalie!
17
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Curau
Curau
Envie uma foto
Este é o curau caseiro feito do puro suco do milho verde. Experimente fazer em casa!
Ingredientes
  • 4 espiga(s) de milho verde
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Rale as espigas e passe por uma peneira com 1 xícara (chá) de água.
  2. Junte o leite e a manteiga.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
  4. Acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos.
  5. Despeje numa travessa e polvilhe com canela em pó.
  6. Sirva frio ou gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sudeste, Sem Glúten, Manteiga, Canela em Pó, Doces, Docinhos, Doceria, Milho verde, Canela, Leite condensado, Leite, Brasileira, Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
17
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

a minha receita não deu certo, o curau não endureceu como deveria, acho q a receita devia ser melhor explicada no modo de preparo e nas medidas.

karla gomes - em 28/06/2008
Este comentário foi relevante? 3

Adicionar uma lata de leite condensado, fica muito doce. Meia lata fica melhor.

marcos roberto rodrigues calareso - em 07/07/2006
Este comentário foi relevante? 2

Só uma dica: para uma lata de leite condensado, é melhor usar 5 espigas.

Clemilda Gomes da Silva - em 08/12/2005
Este comentário foi relevante? 1

Não é curau!!!


O doce ficou gostoso, porém parece um creme de baunilha e não o curau tradicional (tanto na consistência como no sabor).

Carla - em 28/11/2011
Este comentário foi relevante? 1

Em nossa região chamamos esta receita de Canjica, não colocamos leite condensado e usamos mto leite de côco substituindo a água. Fica divina mas como gosto de novas experiências vou fazer esta.

Nena - em 25/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

perfeito


fiz como estava na receita e ficou uma delícia.

Renata - em 09/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

uma delícia


Receita maravilhosa e saborosa, acertei direitinho como está na receita, farei sempre.

Renata - em 18/05/2015
Este comentário foi relevante? 0

tenho uma pergunta tu rala o milho dai tu coa ou vai com tudo

binha - em 22/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

facil


Amo curau e não sabia que era tão fácil!!! Agora que vou casar vou fazer com certeza!!!

Lívia - em 27/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

Substituções


Se o consumidor for intolerante à lactose substitua o leite (3 xic.) por 1 1/2 de água, e acrescente 1 lata de creme de leite de soja + 1 pitada de sal.

Ralar o milho machuca a mão, sujiro cortar e bater no liquidificador c/ 1 copo de água e coar.

Faço assim, fica muito bom, mais leve e de mais fácil digestão.

Mônica de BH - em 22/06/2012
Vídeos - Como Fazer