Costelinha de Porco Assada no Forno

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Costelinha de Porco Assada no Forno
Costelinha de Porco Assada no Forno
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O segredo de uma costelinha de porco assada no forno muito macia, úmida e temperada, seja a costela ou qualquer outra carne suína, é o des
Ingredientes
  • 1kg de costelinhas de porco
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
Como fazer
  1. Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
  2. Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve.
  3. Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
  4. Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  5. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
  7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  8. Cubra com papel alumínio.
  9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  12. Quando estiverem beeem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.
Crédito da receita:
http://conversatemperada.com/2012/08/21/costelinhas-assadas-em-mel-mostarda-e-gengibre-e-a-vontade-de-rever/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Comida de Boteco, Shoyu, Carne, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Assados de forno, Culinária Popular, Pratos principais, Brasileira, Louro, Gengibre, Receitas Salgadas, Costela, Pimenta do reino, Carne de Porco, Azeite
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Este comentário foi relevante? 2

Esta costelinha ficou uma delícia!!! Coloquei junto para assar batatas em pedaços, também pinceladas pelo molho. Vale a pena! Obrigada pela receita!

Tati - em 23/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

Fantástica, fiz de acordo com a receita e deu tudo certinho, inclusive o tempo de forno ! Arrasou !!!!!

any - em 09/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa carne!!! Adorei..

dininha - em 17/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa a receita, porém foi necessário dobrar a quantidade de molho para cobrir toda a costela e ainda sobrar um pouco na forma

Renata - em 08/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita deveria se chamar Costelinha dos Deuses!!!! ficou maravilhosa!!! Fiz num almoço de família, não teve que resistisse!!! divino!!

suzana - em 31/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Cuca de Banana


Eu posso dizer é muito boa e maravilhosa eu amei digo q.é boaaaaa!

Beni - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Costelinha de porco assada


É maravilhosa!!!

Inezita Bannwart - em 10/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosaa!


Fiz e ficou uma delicia... só queimou um pouco.

Van - em 29/06/2013
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