Como Fazer Purê de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como Fazer Purê de Batata
Como Fazer Purê de Batata
Envie uma foto
Aqui você vai aprender os truques de como fazer purê de batata gostoso e cremoso para acompanhar suas carnes com molhos deliciosas! É mais simples d
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 1/2 copo(s) de leite morno(a)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Pegue uma panela coloque as batatas descascadas, cubra com água e acrescente sal.
  2. Deixe ferver, até que estejam macias.
  3. Escorra a água.
  4. Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.
  5. Nessa mesma vasilha junte a manteiga, o sal, o queijo ralado, o leite e o creme de leite.
  6. Mexa bem com o auxílio de um garfo, até que o purê fique na consistência desejada.
O segredo principal de como fazer purê de batata é não deixar a batata encharcar. Para evitar isso, seguem alguns truques:

Se você tiver um espremedor de batatas
Cozinhe as batatas na panela, com água abundante, mas com casca até que você consiga espetá-las com um garfo ou cozinhe-as no microondas, em uma panela de microondas com um pouquinho de água no fundo (você terá que testar o tempo x a quantidade da batata conforme a potência do seu microondas)
- Deixe esfriar um pouco (pode passar debaixo da água fria)
- Corte cada uma delas ao meio e passe no espremedor
- A batata sai e a casca fica

Se você NÃO tiver um espremedor de batatas
Cozinhe as batatas descascadas, mas prestando muita atenção para que elas não fiquem muito moles.
Dê preferência para a batata ASTERIX (aquela de casca rosada) pois é uma batata com bem menos umidade e quando cozinha, ela não fica aguada.

Experimente temperar o seu purê (só um pouquinho e com no máximo duas das opções) com: pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, ou o que a sua criatividade mandar!

Incremente o seu purê com pedacinhos de presunto e/ou provolone, vai ficar especial.

Se você quiser fazer esta receita para um escondidinho, por exemplo, basta diminuir a quantidade de leite para que fique mais consistente.

Bem, agora que você já sabe como fazer purê de batata, é só dar o show!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Manteiga, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Comida Caseira, Queijo ralado, Amidos, Acompanhamentos, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita de purê de batatas me parece legal. Eu, particularmente, prefiro usar requeijão cremoso (light) ao invés de creme de leite. Daí, como já tem o gostinho de queijo do requeijão, coloco menos queijo ralado (light). Fica bem cremoso. Fica uma delícia. At. eu acrescento alguns outros condimentos de minha preferência, sem exagerar nas doses. Vai do paladar de cada um, não é mesmo? bjs!

vilmazinha - em 23/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas maravilhosas!!!!!!!!!!


adorei estas receitas e gostaria de receber em meu e-mail......

katia andrea ernesto - em 29/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

GOSTARIA DE RECEBER


GOSTARIA DE PARABENIZAR ESTE SITE

E SE POSSÍVEL RECEBER A RECEITA DE SALSICHA ENROLADA DESDE JÁ AGRADEÇO.

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Danielle, bom dia!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Eu amei a receita, é muito fácil , a minha nota é 10000000000

Graças a você meu purê ficou uma gostosura.

Verine - em 15/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

legalll


não sabia fazer..aprendi aq..ficou 10!!!

Este comentário foi relevante? 0

parabens pela ponstagem


vc6 facilitam a vida de muita gente com receitas espetaculares minha irmã me pediu para imprimir parabens ; fica aí meu twitter www.twitter.com/lukinhasmuniz. parabens pela ediçao adorei !

lucas muniz - em 12/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa


Amei, super prático de fazer e o sabor é demais!

simone de assis - em 06/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Fiz e ficou uma delicia! Não deu pra quem quis.

Ailana Alves Pacheco Cardoso - em 21/11/2006
Vídeos - Como Fazer