Caldo de Abóbora com Carne Seca

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Caldo de Abóbora com Carne Seca
Caldo de Abóbora com Carne Seca
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Se você preparar este caldo de abóbora com o caldo de carne que está na receita vai ficar muito mais saboroso. Mas se não tiver tempo, faç
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora
  • Caldo de carne ;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto, picadinho
  • 500g de requeijão cremoso;
  • 250g de carne seca (charco)
  • Caldo de Carne
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos de 1 cm de lado
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos (1 cm de lado)
  • 1 talo pequeno de salsão picado, inclusive as folhas
  • 1 alho porró (pequeno) cortado em rodelas (cabeça e um pedaço das folhas)
  • 1 folha de louro inteira
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 raminho de tomilho
  • salsinha picada grosseiramente
  • pimenta do reino em grão (uns 6 grãos)
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 a 6 sementes de zimbro amassadas
  • 250 g a 300g de aparas de carne
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Cozinhar a abóbora em água sem sal.
  2. Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  3. Colocar numa panela e levar ao fogo.
  4. Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada.
  5. Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingtedientes).
  6. Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.
  7. Ferver por 5 minutos aproximadamente.
  8. Polvilhar um pouco de cheiro verde.
  9. Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.

Caldo de Carne

  1. Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).
  2. Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).
  3. Levar ao fogo alto até levantar fervura.
  4. Retirar a espuma que vai se formando.
  5. Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente por 3 horas ou mais.
  6. A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.
  7. Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.
  8. É aconselhável desengordurar o caldo antes de usá-lo.
  9. Nota: descartar os demais ingredientes, usar só o caldo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Maria Fulgêncio
Tags: Alecrim, Sopas, Salsinha, Alho poró, Sal, Tomilho, Carne seca, Entradas, Caldo de Carne, Zimbro, Brasileira, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Comida de Boteco, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Louro
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Este comentário foi relevante? 3

Uma del?cia!


Muito r?pido de fazer e delicioso...

Tauane Rodrigues Ramos - em 10/11/2014
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